Найти тему

Оладьи из сёмги

Сегодня будем жарить оладьи из сёмги, мы уже готовили оладьи из кабачков, гречневые оладьи и из печени. Рецепт оладьев из филе сёмги возник совершенно случайно.

Такие замечательные небольшие филейные кусочки сёмги – хорошая идея для приготовления оладьев, которую я решила «воплотить в жизнь». Они продавались в замороженном виде брусочками, поэтому вначале их понадобилось разморозить. Другие рецепты вторых блюд можно найти здесь

Ингредиенты

филе семги 300 -400 грамм;
домашний йогурт (кефир) (200 мл);
яйца 2;
мука 4-5 столовых ложки;
укроп (зелень) – 1 пучок;
разрыхлитель (сода) ½ чайной ложки;
соль,
любимые специи,
растительное масло (рафинированное).

Приготовление оладьев

Шаг 1. Филе семги посолить, добавить любимые специи

Шаг 2. Баночки домашнего йогурта (или кефир) соединить с яйцами, разрыхлителем (содой) посолить, добавить нарезанный укроп и муку, тщательно перемешать. Консистенция теста должно получиться, наподобие густой сметаны

Шаг 3. Выкладываем филе сёмги в тесто, перемешиваем и жарим в растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания под крышкой. Затем ещё 10 минут в горячей духовке

Шаг 4. Вот так просто и вкусно можно приготовить оладьи из сёмги. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.