В конце марта в Улан-Удэ завершился конкурс кондитеров Бурятии. Участие в нём принимали профессионалы кондитерского искусства из Улан-Удэ, Кабанского, Джидинского, Баргузинского районов. Организаторами конкурса выступила гильдия кондитеров при поддержке Министерства сельского хозяйства и Союза промышленников и предпринимателей Бурятии.
Третье место на этом конкурсе профессионального мастерства заняла продукция индивидуального предпринимателя Олега Ильина из Каменска.
На конкурс его предприятие выставляло пирожные «корзинки», бисквитные, профитроли с кремом. Эксперты оценивали внешний вид изделий, вкусовые качества, аромат и строгое соответствие нормативно-техническим требованиям, ГОСТам.
- Мы стараемся вести традиции от старых каменских кондитеров, продукция которых была любима жителями нашего посёлка, — говорит генеральный директор Альбина Ильина. — Наших девочек-кондитеров учила Елизавета Вильгельмовна Суворова. Её классические рецепты бисквитного, заварного, слоёного теста легли в основу нынешних разработок.
Сейчас на предприятии шесть кондитеров: Инна Портнягина, Марина Фенько, Анна Крысова, Татьяна Каюшан, Оксана Карпушкина, Татьяна Тирская. Все они стали мастерами своего дела за годы работы здесь.
В конце апреля предприятие Ильиных отметит 25-летний юбилей. Здесь трудятся 120 человек, выпускается 300 кг продукции в сутки. Ассортимент каменских кондитеров – хлеб, хлебобулочные изделия, торты, пирожные – знаком всему району.