Найти тему
Байкальские огни

«Корзинки» и профитроли ИП Ильина из Каменска заняли третье место на конкурсе кондитеров Республики Бурятии

Татьяна Тирская в 2018 году стала лучшим кондитером Бурятии.
Татьяна Тирская в 2018 году стала лучшим кондитером Бурятии.

В конце марта в Улан-Удэ завершился конкурс кондитеров Бурятии. Участие в нём принимали профессионалы кондитерского искусства из Улан-Удэ, Кабанского, Джидинского, Баргузинского районов. Организаторами конкурса выступила гильдия кондитеров при поддержке Министерства сельского хозяйства и Союза промышленников и предпринимателей Бурятии.

Третье место на этом конкурсе профессионального мастерства заняла продукция индивидуального предпринимателя Олега Ильина из Каменска.

Кексы ИП Ильина.
Кексы ИП Ильина.

На конкурс его предприятие выставляло пирожные «корзинки», бисквитные, профитроли с кремом. Эксперты оценивали внешний вид изделий, вкусовые качества, аромат и строгое соответствие нормативно-техническим требованиям, ГОСТам.

- Мы стараемся вести традиции от старых каменских кондитеров, продукция которых была любима жителями нашего посёлка, — говорит генеральный директор Альбина Ильина. — Наших девочек-кондитеров учила Елизавета Вильгельмовна Суворова. Её классические рецепты бисквитного, заварного, слоёного теста легли в основу нынешних разработок.

Сейчас на предприятии шесть кондитеров: Инна Портнягина, Марина Фенько, Анна Крысова, Татьяна Каюшан, Оксана Карпушкина, Татьяна Тирская. Все они стали мастерами своего дела за годы работы здесь.

Рулеты ИП Ильина.
Рулеты ИП Ильина.

В конце апреля предприятие Ильиных отметит 25-летний юбилей. Здесь трудятся 120 человек, выпускается 300 кг продукции в сутки. Ассортимент каменских кондитеров – хлеб, хлебобулочные изделия, торты, пирожные – знаком всему району.