Найти тему
Владимир Поселягин

Книга вторая. "Отрок". Приключения. Серия "Мальчик из будущего" из пяти книг. Попаданец в СССР, потом в другое время Земли. Прода 36.

- Мне действительно шестнадцать, но советую обращаться ко мне как к молодому человеку, с полностью состоявшимся характером. Не нужно общаться со мной как с ребёнком. Я терплю, но и терпенье у меня не бесконечно.

- А есть повод обращаться к вам как ко взрослому мужчине?

- Давайте я проясню ситуацию, чтобы позже не возникало недоразумений. В три года я научился писать и читать, в семь лет закончил школу, гимназию по-вашему, к десяти лет университет. В одиннадцать лет я попросил одного профессора химии проверить мои знания. Через три дня он сказал, что и половины того из того что знаю я, и предложил помочь мне получить учёную степень по химии. Сказал, что я без проблем получу профессора. Коллегия учёных его поддержит. Я отказался. Мне этого не нужно. С одиннадцати лет я увлёкся медициной, разрабатывал новые лекарства. В тринадцать лет создал лекарство, назвав его «Пенициллин». Сам с помощью лаборатории вывел по формуле лекарство, и попросил протестировать его. Тестировали в военном госпитале, где лежали солдаты Иностранного легиона. Врачи были в восторге, испытания прошли более чем успешно. Воспаления на глазах сходили, заживление шло быстрее. Меня искали, я тогда назвался ложным именем, но медицина перестала меня интересовать, хотя я иногда ею и занимаюсь. Потом я увлекся созданием и ремонтом огнестрельного и холодного оружия, получив от других мастеров высокую оценку своим способностям. Потом была механика, до знаний инженера не дорос, но многое знаю. Боевыми искусствами увлекался, в частности боксом, даже разряд получил, если вам знакомо такое понятие. Музыкой увлекался с детства, и сейчас увлечён, пишу стихи и музыку, о чём вы в ресторации убедились. Когда отец увидел, что я заинтересовался морем, то нанял частных учителей. Навигация, управление судами. Когда я закончил программу гражданского флота, перешёл на военную. Меня учили адмиралы и боевые офицеры-моряки. Я не смогу вести эскадренный бой, да и не учили меня этому, но война на водах, крейсерство, диверсии, этому меня обучили лучшие специалисты мира. Я знаю многие языки, японский так в совершенстве, так что проникнуть на остров и творить там диверсии, для меня не проблема. Я говорил, что увлекающаяся натура, перескакивал с одного интереса и теряя его, переходил на другой. Ошибся, никогда не терял, всегда всё интересно, я разрабатывал себя как разностороннюю личность, просто времени не хватает охватить всё. Когда погибли мои родители, между прочим, я за них лично отомстил, то решил отдохнуть от учёбы. Узнав от англичан о скорой войне, будучи в душе русским, меня так воспитали, решил помочь. Результаты вы видите. Вот теперь сами решайте, относиться ко мне как к ребёнку, или как ко взрослому человеку.

- Отомстил за родителей? – задумчиво протянул адмирал.

- Я очень любил своих родителей. Поэтому уничтожил исполнителей, их семьи, тех кто отдавал приказы, и их семьи тоже. Всех кто причастен. Это очень много, два месяца потратил, но в живых никого не оставил. Это принципиально.

- Хм, учту. Я немного разобрался в твоих стремлениях, а теперь скажите, что вы хотите?

- Я собираюсь вести войну против Японии, свою, но ситуация сложилась так, что нужна ваша помощь. Если бы не она, я бы на контакт не пошёл. Не хочу раскрывать её детали, уверен, что информация из вашего штаба утекает на сторону, тут шпион на шпионе, поэтому об операции должен знать только один человек. Это я. Всё. Поэтому вам остаётся только мне поверить на слово. Если операция пройдёт нормально, то вы прославитесь как её руководитель. Я к славе не стремлюсь, буду лишь командовать.

- Триста матросов значит?

- Нужен скоростной транспорт тысяч на пять тонн, с грузом хорошего угля. А к матросам ещё бы с два десятка офицеров, из молодых. Лейтенантов и мичманов бы. С ними мне проще договорится. Со старшими вряд ли, напомню про косность мышления, - едва уловимо улыбнулся я. – Казаки у вас есть?

- Есть, как не быть.

- Тогда полуроту казаков со всем личным вооружением, но без лошадей. Для них у меня своя задача.

Алексеев думал долго, почти около получаса, задумчиво рассматривая меня. Я понимал, что он рискует, если доверится мне, сильно рискует. Он так же это понимал, но продолжал тянуть время, пребывая в тяжких раздумьях. В это время меня очень раздражала манера вести долгие переговоры, житель более современного мира мне казалось, что тут все как сонные мухи. Лишь те, кто попадал в зону моего внимания, шевелились как-то быстрее. Правда, в пожилых людях вроде наместника, такого я не замечал, чтобы их расшевелить это постараться нужно. Поэтому и офицеров просил молодых.

- Я хочу знать цель операции. Это единственное условие, которое не даёт мне согласиться.

Теперь уже я задумался, но в отличие от адмирала не тянул время.

- «Гарибальди», - коротко сказал я.

Сперва тот с недоумением взглянул на меня, а потом в его глазах начало проявляться понимание. О крейсерах он знал. Даже панические записки в штаб флота на счёт них посылал, требуя принять меры.

- Вы хотите перехватить их и уничтожить?

- Нет. Иначе мне транспорт не нужен был бы. Я их захватить хочу. Японцы перегоняют крейсера под британскими военными флагами, часть перегонной команды из британцев, часть итальянцы остальные японцы. По сто человек на корабль. Это как вы понимаете жирная цель. На одном из кораблей мой человек. Из каждого порта тот посылает мне сообщение. Я знаю, где они будут в определённую ночь и мне ничего не стоит с помощью ваших людей взять их на абордаж в японских водах, разоружив команду, и отогнать их во Владивосток.

- Смело, - покачал то головой. - Вполне в духе молодёжи. А почему во Владивосток?

- Порт-Артур в осаде и чтобы освоить новые корабли нужно выводить их море. Да и в отряде крейсеров им найдут лучшее применение. Это я про крейсерскую войну. Да и шансов благополучно довести их до нашей серверной базы куда выше.

- Я так понимаю, детали операции вы уже проработали?

- Да.

- Кого видите старшим среди моряков, кто будет вашим замом?

- Капитан второго ранга Эссен, - не задумываясь, ответил я.

Насчёт Эссена у меня была полная уверенность, что мы с ним сработаемся, и тот не поведётся на мой возраст как другие старшие офицеры.

- Хорошо, опишите мне детали операций. О ней знать будем только мы двое.

- Люди что вы мне дадите, до последней минуты не должны знать, зачем вы их со мной послали.

- Приемлемо, а теперь рассказывай…

Всё же Алексеев сорвался и начал вносить свои коррективы во время обсуждения такой неслыханной операции, а они не то чтобы не совпадали с моими, но изрядно мешали. Я ведь не сказал ему всё, прекрасно понимая, что тот зарубит мои идеи на корню, поэтому приходилось отстаивать своё мнение, аргументируя его. Лишь одно я не смог отстоять, то что капитан второго ранга Эссен пойдёт в группе на своём «Новике». Тогда и триста матросов с полусотней казаков будут в тему. Если что их вместе с командой можно будет снять с транспорта и драпануть, уместятся. А если что даже такой лёгкий скоростной крейсер всегда пригодиться. Когда мы подробно всё обговорили, а настаивал я на том, что транспорта с крейсером должны выйти уже завтра постоянно встречая непонимание адмирала. Ну не делается на флоте всё так быстро, не привыкли они. Всё же настоять на своём удалось. Промедление смерти подобно. Знаю что до прихода обоих «гарибальдийцев» осталось ещё двенадцать дней, но как я говорил, планов у меня много. Наконец всё, планы составлены.

После этого наместник вызвал своих людей и дальше пошла уже штабная работа. Причём выход транспорта и крейсера были замаскированы выходом эскадры. То есть штабные, которых становилось все больше, разрабатывали проект выхода всей эскадры. Именно так. План такой был. Эскадры выходит, японцы на своих миноносцах за нами наблюдают, выслав навстречу свои броненосцы, чтобы те их со сторон сопровождали. Эскадра проходит определённым маршрутом, а японцы их ведут. То, что в одном месте небольшая часть из русской эскадры отделиться, заметить они не должны. Под вечер наши вернуться на базу. То есть обычный пробный учебный выход, привлечь особого внимания они не должны. Это официальная версия для всех, включая моряков эскадры. Тут Алексеев и Старк командовали, кстати, неплохо зная материальную часть. Конечно, японские шпионы посчитают сколько кораблей уйдёт и сколько вернётся, но при возвращении через моряков я планировал пустить слух что два недостающих корабля ушли во Владивосток на усиление Владивостокского отряда крейсеров.

Сам я, перед тем как наместник позвал своих подчинённых, попросил его дать мне с десяток моряков поопытнее, с Эссеном они не пойдут, как и я в принципе, те нас должны ждать в обусловленном месте, где не проходят торговые маршруты. Тот подумал и поинтересовался, остатки экипажа миноносца мне не нужны? Мне они нужны были, правда, там шестнадцать человек оказалось, да ещё при двух офицерах, уже восемнадцать получается ровным счётом, но взял охотно. Это был экипаж номерного миноносца погибшего в первую ночь нападения на Артур. В газетах про него писали, когда мы стояли в Циндао, но как-то неуверенно. То ли был, то ли нет. Ещё немного подумав, попросил к ним с десяток казаков из пластунов, с опытным унтером. Тот кивнул и отдал приказ. Через два часа посыльный соберёт отобранных мной людей у дворца наместника. Да и сам дворец сейчас серьёзно напоминал разворошенный улей, то есть детали будущего выхода разбирались именно тут.

Когда мы с Алексеевым убедились, что дальше адмиралы и генералы справляются без нас, я снова засел с Алексеевым, в этот раз общались мы при свидетелях. Поинтересовавшись как там мои суда во Владивостоке, впал в ярость, когда узнал что без изменений, приказ переделать их во вспомогательные крейсера уже поступил, но там ещё собака не валялась. Главное что грузы как находились в трюме, так и находятся. Пришлось чуть не стучать по столу. По всем прошёлся, эпитетами так и сыпал. Потом взяв себя в руки пояснил, какое огромное влияние имеют пулемёты на ход боя. Расписал тему летучих отрядов, тут генерал Кондратенко очень заинтересовался, даже пометки делал в своём блокноте. В общем, серьёзно так подготовился. Алексеев заинтересовался. Так что дал я ему справку и тот пообещал лично заняться этим делом. То есть и моих пулемётчиков сюда вызвать и сами пулемёты. Всё три судна после переоборудования встанут в строй. Ну и насчёт отряда крейсеров поговорил. Намекнул насчёт Эссена, посоветовал его отправить во Владик, дав разращение на свободную охоту на вражеских коммуникациях, чтобы тот показал, как нужно воевать, уж он там наведёт шороху. Адмирал пообещал подумать. Про призовые посоветовал в газетах написать, мол, половина цены и за груз судна, будут выплачены команде, остальное в казну. Среди купцов распространить такую информацию, мол, будут выдаваться крейсерские патенты, каперские их ещё называют. У людей должна быть заинтересованность, мотивация не помешает. А так снарядят с пяток купцов одно приличное судно, глядишь, один-два японских транспорта не дойдут до Кореи с военными грузами. Какая-никакая, а помощь. Не сказать что наместник заинтересовался, но сказал что примет к сведенью.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/media/id/6246af1994462b74a401eca7/kniga-vtoraia-otrok-prikliucheniia-seriia-malchik-iz-buduscego-iz-piati-knig-popadanec-v-sssr-potom-v-drugoe-vremia-zemli-proda-37-6440bc932c6ceb24c9ea7f4f