Найти в Дзене

Паста с кальмарами рецепт

Отличное блюдо и очень необычное. Его можно готовить на различные праздники, а можно даже включить в семейное меню. Рецепт достаточно прост потому что Вам в помощь пошаговое руководство в приготовлении. Другие рецепты вторых блюд читайте здесь.

Ингредиенты

макароны — 1 пачка,
кальмары — 1 кг,
лук репчатый — 1 головка,
чеснок — 3 зубчика,
фенхель — 1 клубень,
сухое белое вино — 50 мл,
помидоры — 400 г,
соль,
красный острый перец,
оливковое масло,
зелень,
сыр

Процесс приготовления

Шаг 1. С чем только не едят знаменитую итальянскую пасту, по количеству ингредиентов паста уступает разве что пицце. Предлагаем вам познакомиться с интересным, а главное вкусным рецептом пасты с кальмарами.

Шаг 2. Морепродукты — это вообще отдельная история и в традиционной итальянской кухне они занимают важное место.

Шаг 3. Итак, сначала готовим соус для пасты с кальмарами. На оливковом масле обжариваем чеснок с луком и фенхелем пока они не станут светло-коричневого цвета. Своим анисовым ароматом фенхель необычайно украсит нашу пасту.

Шаг 4. Подливаем белое вино и добавляем огонь. Выпарив алкоголь из вина, выкладываем на сковороду помидоры. Не забываем за соль и острый перчик.

Шаг 5. В случае необходимости можно разбавить наш соус, используя воду с отваренной до полуготовности вермишели.

Шаг 6. Вот сейчас самое время для кальмаров. Отправляем их на сковороду вместе с макаронами (или вермишелью). Готовую пасту с кальмарами притрушиваем душистой зеленью петрушки и укропа, а также по желанию можно присыпать натертым сыром.