Ингредиенты:
- 500 г куриного филе, нарезанного на кубики
- 2 больших сладких картофеля, нарезанных на кубики
- 1 большой лук, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка свежей имбирной пасты
- 2 столовые ложки карри-пасты
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая кинза для подачи
Инструкции:
- Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным и мягким, примерно 5-7 минут.
- Добавьте куринное филе и обжаривайте, пока не станет золотистым, примерно 7-10 минут.
- Добавьте кубики сладкого картофеля, свежую имбирную пасту и карри-пасту. Хорошо перемешайте и обжаривайте, пока картофель не станет мягким, примерно 10-12 минут.
- Добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.
- Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте карри с рисом и свежей кинзой.
Приятного аппетита!