Найти тему

Карри из куриного филе и сладкого картофеля

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе, нарезанного на кубики
  • 2 больших сладких картофеля, нарезанных на кубики
  • 1 большой лук, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка свежей имбирной пасты
  • 2 столовые ложки карри-пасты
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая кинза для подачи

Инструкции:

  1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным и мягким, примерно 5-7 минут.
  2. Добавьте куринное филе и обжаривайте, пока не станет золотистым, примерно 7-10 минут.
  3. Добавьте кубики сладкого картофеля, свежую имбирную пасту и карри-пасту. Хорошо перемешайте и обжаривайте, пока картофель не станет мягким, примерно 10-12 минут.
  4. Добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте карри с рисом и свежей кинзой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются