Я - непривередливый в еде человек и люблю простую, понятную пищу. В целом, живя в Австрии, я не испытываю ностальгии по российским продуктам. Однако есть некоторые российские продукты, по которым со временем начинаю скучать, живя в Австрии.
Один из таких продуктов - кефир. В Вологодской области - на моей малой Родине, производят замечательный, вкуснейший кефир. Наш вологодский кефир пахнет молоком, он жирный, тягучий, с приятным молочным запахом. Кажется, будто не пьешь кефир, а ешь его: такой он плотный, «сильный», молочный.
В Австрии кефир встречается редко. В последнее время кефир или его разновидность «айран» можно встретить чаще на полках австрийских магазинов.
Но кефир в Австрии по-прежнему является непопулярным напитком: так скажем, «на любителя».
Нужно сказать, что кефир в Австрии стоит намного дороже, чем в России. Маленький стаканчик кефира 180 грамм продают в среднем за 70 центов (56 рублей), а большая упаковка 480 грамм стоит в магазине 1,70€ (около 150 рублей).
Поэтому, когда приезжаю в Россию, первым делом покупаю вологодский кефир 3,2% жирности, и пью его, пока не напьюсь до отвала :).
У Вас есть продукты, которые Вы особенно любите и по которым скучаете во время длительных отьездов?