Давно меня не было в Дзен. Всему виной бухгалтерский отчетный период. Хотела сегодня поработать в огороде. Да не тут-то было. Заканчивается подпись моего мужа, как директора, в нашем ООО. Пришлось ехать в налоговую инспекцию. Еще год назад мы спокойно в Волоколамске решали все вопросы. Но увы - в очередной раз в системе федеральной налоговой службы России прошли какие-то реформы и вот результат - предприниматели трех огромных районов Московской области: Волоколамского, Лотошинского и Шаховского вынуждены ездить в Истру (это за 90-150 км, в зависимости от места проживания предпринимателя) за обновлением или получением КЭП.
Ну хорошо, надо, так надо. Я вчера подала заявку на обновление, сегодня проверила, написано - мы Вас ждем. Зашла на сайт 15-ой МИФНС по МО, проверила расписание работы. Зная, что оформление КЭП занимает 5-7 минут, сели в автомобиль и поехали (про себя в очередной раз порадовалась, что у нас есть машина и не приходится передвигаться на общественном транспорте).
Через 1 час 25 минут мы прибыли в МИФНС Истры (в 16-45), где мне отказались выдать талон в нужное окно, заявив, что программа по выдаче КЭП не работает. Предложили приехать завтра. Ага... Если бы я не знала, как оформляется эта подпись, то, возможно я бы развела руками и, как сделал мой муж, сказав - ну что делать.... НО.... Я ЗНАЮ, что всё можно оформить вручную. И началось. Позвонила по внутреннему телефону руководству. Мне объяснили, что программа работает, но подвисает. Нагрузка на программу огромная, ведь вся страна на ней работает. Я спокойно объяснила две вещи, которые просты и логичны - через 5-10 минут программа будет летать, так как налоговые в Сибири, на Урале закончат прием, нагрузка на сервер ослабнет; если программа подвисает, это не повод не выдавать талон, это повод продлить работу сотрудника, либо отпустить этого сотрудника и посадить в это окно другого, так как предприниматели, приехавшие за 100 км не должны страдать от того, что у сотрудника ИФНС в 18-00 заканчивается рабочий день и он не успел обслужить всех желающих:
Маленькое отступление:
переехав жить в деревню в Московской области столкнулась с ужасным, вопиющим фактом - чиновники в МО считают, что это мы работаем ради них (для человека, избалованного Москвой, это странно). Не они обязаны работать и обслуживать народ России, это народ России обязан работать и содержать их.
- Первый раз столкнулась с эти вопиющим фактом в ИФНС города Волоколамска в сентябре 2020. Приехала решить несколько вопросов по налогам своего мужа. В помещении налоговой никого. Я одна. Взяла талон. Жду 5 минут. Жду 10 минут. Надоело. Подошла к девушке и сказала, что это беспредел и меня обязаны обслужить, так как все окна свободные. И тут мне эта милая девушка заявляет, что сотрудники налоговой мне ничем не обязаны и я буду ждать ровно столько, сколько надо. После этих слов я поняла, что эти люди в принципе не понимают, за чей счет им платят заработную плату (я то знаю какие суммы налогов моя семья выплатила в бюджет за последние 10 лет). Зачитала наизусть ей некоторые статьи Конституции РФ и Закона о Налоговых органах РФ. Через 1 минуту меня приняли в окошке:
- Второй раз столкнулась с этим в поликлинике своего района. Написала жалобы в Минздрав, в Роспотребнадзор, в Прокуратуру. И знаете, кто занялся моей жалобой? Только Прокуратура.
И вот сегодня, устроив в буквальном смысле скандал сотрудникам налоговой, я поняла - в Московской области что-то странное происходит с работниками бюджетных организаций. В поликлинике начальство нас за людей не считает, в налоговой - рядовые сотрудники.
Если такое творится рядом с Москвой, то что происходит в регионах?
Мой призыв:
Люди, очнитесь. Станьте хозяевами своей жизни. Вспомните Конституцию РФ:
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Сегодня я добилась своего. В 17-00 программа по оформлению КЭП начала летать (как я и предполагала). В 17-36 мы уже уехали из Истры. Но какой горький осадок у меня остался (и нервов). А ведь муж собирался уехать и приехать завтра. 220 км в обе стороны. 3 часа в пути. Про стоимость бензина писать не буду, все используют разный.
У меня только один вопрос - ДОКОЛЕ? Ну сколько можно объяснять этим чиновникам, что не мы им обязаны, а они нам?
Прошу у всех заранее прощения за глас вопиющий. Но ведь реально надоело. Сколько можно терпеть? Это я вам рассказала про 15% беспредела чиновников, с которым столкнулась при проживании в Московской области. Рассказывать про всё нет смысла. Статья получится на 4-х страницах. А ответа, то есть прока, всё равно не будет. За сим прощаюсь.
Всем мира, здоровья и добра!
Буду благодарна за лайки 👍, комментарии и подписку. Вам не тяжело, мне приятно.