Здравствуйте, дорогие друзья. Наконец, завершаем нашу статью 14 обзора геополитической обстановки в мире. Напомним, в третьей части статьи мы затронем морально-психологическое влияние Большой войны на каждого из нас (сейчас это важно, т.к. российская элита уже приступила к подготовке общества к принятию факта длительного конфликта с большим количеством жертв). Помимо этого, началась жесткое внутреннее противостояние между элитами.
Вместе с тем, по причине того, что не имеем возможности часто писать о происходящем, воспользуемся случаем и рассмотрим текущие новости, т.к. среди них есть немало интересных и важных.
1. ЕВРОПА НА ПУТИ К ФАШИЗМУ
Некоторые из наших читателей просили нас не оставлять тему скатывания Запада к фашизму; высказали несколько верных и множество неверных предположений о происходящем, а потому мы согласились с тем, что тему эту надо «держать под контролем».
В связи с тем, что процесс фашизации не быстрый – 5-7 лет или один выборный цикл – работа «механизма», пока, не совсем заметна для простого обывателя, т.к. проходит среди элит. Элитарные группировки готовятся в нужный момент перехватить социальную повестку, потому она будет определяющей для благополучия элиты. Сработает это примерно так:
с проявлением Суперкризиса в полную силу, начнется резкое обрушение уровня жизни населения, и, в отличие от 2020-2022 годов, у правительств уже не будет средств для дотаций или кредитов (кредитный механизм к тому моменту будет мертв). В этот момент, несомненно, из общества выделятся личности или организации, которые поднимут вопрос о социальной справедливости и т.п. Именно этот момент и должны подгадать элиты, и предложить отчаявшемуся населению «рецепты спасения»: как правило, во всем виноваты _____ (мигранты, русские). Тем же из простых немцев или французов, которые не поверят в эту пропаганду, заткнут рты иными способами.
На сегодня, как вы можете наблюдать, наибольшее народное возмущение происходит во Франции. С т.з. простого обывателя, мы видим истинно европейское волеизъявление: митинги, марши и т.п. Между тем, если взглянуть на эту ситуацию не как на отдельно взятое событие, а как звено в цепи событий, о которых мы вам писали ранее, то все это выглядит совсем иначе.
1.1. ИТАЛИЯ И ФРАНЦИЯ
Надеемся, что вы понимаете, почему мы поставили эти страны рядом. Если понимания нет, просим ознакомиться с нашими предыдущими обзорами (особое внимание на часть про элиты).
Как мы и предполагали в нашем декабрьском обзоре, приход к власти в Италии «черной аристократии» в лице потомка семьи Киджи - Мелони Д. обставлен в лучших традициях фашизма, а именно: до ее прихода страну сотрясали забастовки, снижался уровень жизни и т.п. Но, вот она пришла и все стало тихо (навряд ли проблемы ушли, просто о них перестали писать местные «независимые» СМИ, но нельзя исключать и то, что аристократия раскошелилась на помощь своей экономике). Вспомните, с какими лозунгами шел к власти Гитлер А. в 1930е: дадим работу простому немцу, перестанем унижаться перед англосаксами и т.п.
В итоге, Италия «покорена», а вот с Францией сложнее, и, чтобы понять, почему, необходимо знать одну историю, «широко известную в очень узких кругах».
С точки зрения эволюции элитарных групп, элиты Франции и Великобритании – это на 60-70% одни и те же аристократические дома. Для тех из вас, кто хорошо знает историю, не составит труда вспомнить, что вплоть до 15 века Англией правили французы. Из учебников истории нам известна династия Плантагенетов (королей Англии с 1154 по 1399 год). Однако, мало кто знает, что эта династия происходит из рода Анжу – древнейшего во Франции (известны с 6 века н.э.), который в период 13-15 веков враждовал с династией Валуа (их вражда хорошо описана в романе Дюма А. «Графиня Де’Монсоро»). И уж совсем «ценители» древних генеалогий могут поведать о том, что потомками плантагенетов являются династии Йорков и Ланкастеров (именно они организовали войну «Алой и Белой розы», в результате которой погибла почти вся древняя (с 11 века) английская аристократия). Хотя Йорки (Белая роза) тогда выиграли (королем стал Эдуард IV), но Ланкастеры переиграли их стратегически, и с 1485 года титул герцога Ланкастерского, который был «забран» с собой на трон английским королем Генрихом VII, навсегда связан с британским монархом (т.е. любой король Великобритании носит еще и титул герцога Ланкастерского).
А теперь пришло время огласить основную «сенсацию» этой части обзора: дело в том, что матерью Генриха VII была Екатерина Валуа (дочь французского короля Карла VIВалуа), а женой – Елизавета Йоркская (дочь Эдуарда IV). На Генрихе VII произошло примирение сразу 4 династий, враждовавших между собой: французских - Анжу и Валуа, английских - Ланкастеры и Йорки. Чтобы поводов для вражды больше не было, Генрих VII «зачал» новую королевскую династию – Тюдоров.
Обратите внимание: британские монархи носят титул герцогов Ланкастерских, в котором слились сразу две родовитые французские династии: Анжу и Валуа. Обе они породнены с «матерью» французских королевских династий - капетингами. Таким образом, после того, как в 18 веке в ходе Великой Французской революции был убит цвет французской аристократии (в т.ч. потомки Валуа и Анжу), а затем казнены король, дофин (принц) и королева Франции (происходившие из третьей великой династии – Бурбонов, которые также проистекают из Капетингов), именно в Великобритании остались самые родовитые потомки древних французских династий.
Этот маленький исторический нюанс объясняет нам, по какой причине Франция за какие-нибудь 50 лет 19 века превратилась из самостоятельного государства в вассала Англии. Мы тут же перестаем удивляться, почему масонская ложа «Великий Восток Франции» была ориентирована на соблюдение интересов Британии, а не Франции. К слову сказать, тот же самый трюк в Германии у англичан полностью провалился. На попытку Британии создать в немецких землях ложу а-ля «Великий Восток Германии», немцы радостно кивнули и почти сразу же создали свое общество «Тайная Германия» (Das geheime Deutschland), куда англичанам вход был закрыт. Аналогичный провал постиг англичан и с «Великим Востоком России».
Если вы до сих пор не догадались, зачем мы вам всю эту историю рассказали, просим припомнить, кто является основным противником Ватикана в Европе? Британия.
Давайте сложим мозаику:
1. Ватикан получил от США «ярлык на правление» в Европе после провала «похода» британцев против России в феврале-апреле 2022 года;
2. Ватикан – католики, а потому и опираться он будет на католиков. Поэтому в В. Европе «смотрящим» от Ватикана назначена Австрия (династия Габсбургов), которая выставила своим рупором Венгрию, а в З. Европе на эту роль подходит только Франция (как противовес протестантской Германии);
3. Франция роль «смотрящего» не потянула, поэтому Ватикану пришлось привлекать ей в помощь Италию. Однако, оба государства долгое время были под сильнейшим влиянием глобалистов (в т.ч. британцев), поэтому они очень «демократичные»: любят ЛГБТ+ и вообще за всякое равноправие. К тому же, в структурах обоих стран очень много глобалистской (британской) агентуры. Ее надо вычистить, но сделать это без нарушения существующих процедур невозможно (потому как процедуры эти созданы глобалистами для того, чтобы закрепить власть за собой). Следовательно, чистка (как любая нормальная чистка!) возможна только с нарушением существующего законодательства, что вызовет серьезную социально-политическую дестабилизацию.
4. Перед Ватиканом «картина»: надвигается Суперкризис, который принесет беспорядок в европейские общества; есть возможность беспорядок ограничить, но для этого нужно развести в стороны два «цунами»: экономическое и социальное. Экономическое цунами неподконтрольно Ватикану (даже ФРС США с ее печатным станком с трудом удерживает мировую экономику от краха), а вот устроить социальный взрыв ранее взрыва экономического – это можно.
ПРИМЕЧАНИЕ. Не устаем напоминать вам, дорогие читатели, о том, что «воля народа» - это чушь собачья. Никакой «воли народа» не существует и не существовало с тех пор, как наши предки сошлись в городах. Реализация «воли народа» возможна только при соответствующем финансировании. Таким образом, на самом деле речь идет не о «воле народа», а о готовности одной части элиты профинансировать войну против другой части элиты руками народа.
Если рассматривать ситуацию во Франции с этой точки зрения, становится понятно, почему:
- Макрон Э. объявил о пенсионной реформе именно сейчас, да еще и обосновал ее в откровенно хамской форме («в том числе, мы не сможем нарастить выпуск вооружения, чтобы помочь Украине» - подтекст: будете работать на Украину, заставил французов возмутиться);
- сама реформа была протащена в парламенте грубо – без одобрения и т.п.
Наши СМИ рассматривают все это, как противостояние «государство Франция – народ Франции», но, с нашей точки зрения, противостояние идет по совсем другой плоскости «черная аристократия» Европы (Ватикан) - родовая аристократия Франции, признающая первенство Ланкастеров (Британия)». Задачи у Ватикана сейчас примерно такие же, как были у России в Казахстане в 2022 году – вскрыть структуру протеста через провокацию (как устроена, кто финансирует и т.п.) и разгромить ее.
Все, что мы написали выше, это анализ ситуации на два шага вперед. Между тем, если взглянуть на три или четыре шага вперед – и это будет не предположение, а историческая аналогия! – то по Франции мы будем наблюдать следующее:
1. после выявления структуры протеста, Ватикан начнет ее уничтожение. Однако, в структуре протеста уже зашит алгоритм, который саперы называют «установлен на неизвлекаемость». Это мигранты.
Мы, россияне, годами удивлялись, зачем во всех этих франциях-германиях держат миллионы мигрантов, которые ничего не делают, а только получают пособия. Да и сами европейцы негодовали: зачем платить приезжему пособие в таком размере, что он может просто не работать. Понятно же, что между «работать» и «не работать» любой приличный человек выберет безделье.
Мигранты – та громадная бомба, которая заложена под Европу, и вот как она сработает.
Структура протеста будет разгромлена – в этом сомнений нет, но общество будет наэлектризовано, и власти придется идти на уступки, что ударит по бюджету. В этот момент подойдет и Суперкризис (ради которого все и затевалось) - очередной удар по бюджету.
Пособия кончатся или станут такими маленькими, что мигрант вынужден будет добывать пропитание. Способа два: работа или криминал. А работы нет.
2. во избежание радикализации, как собственного населения, так и мигрантов, власти начнут искать выход. Они его найдут – не сомневайтесь! Он очень простой: указать французам на мигрантов и сказать, что это они отнимают ваш хлеб; указать мигрантам на французов и сказать, что это они не хотят вам платить.
3. после нескольких месяцев гражданских беспорядков французы запросят «сильную руку», которая сможет навести порядок в стране. И кто будет такой «рукой»: социалисты-леваки или право-радикалы типа Марин Ле Пен с ее лозунгом «Франция для французов»? Ответ очевиден.
ПРИМЕЧАНИЯ. Предлагаем взглянуть, есть ли геополитические маркеры такому процессу не только во Франции, но и по всей Европе. Их множество:
1. посмотрите, кто пришел к власти в немонархических странах Европы (в Польше, Чехии, Италии);
2. подумайте, почему французы так спешно уходят из Африки: они не цепляются за свое присутствие. Только попросили, а они уже ушли;
3. вспомните забытое уже письмо 20 отставных французских генералов к Макрону Э. с призывом выступить против мигрантов, исламизма и «толпы из пригорода», не то Франции будет худо (гражданская война). За этим письмом последовали другие письма от силовиков https://lenta.ru/news/2021/05/15/expolice/
Подводя итог разделу можно сказать: все идет по плану – по очень плохому плану для простых людей. Европа сворачивает в фашизм, потому что без фашизма в условиях Суперкризиса европейским элитам придет конец. Историческая задача фашизма – подавление социалистических настроений в народе силой.
Не тешьте себя иллюзиями о том, что народы Европы восстанут против своих элит. Последние 5000 лет истории показывают, что элита в 99.9% случаев побеждает народ. Как говорится: «хороших людей больше, но плохие лучше организованы».
Не тешьте себя иллюзиями: одними из «козлов отпущения» на Западе будут русские. По правде сказать, Россия действительно виновата в бедах Европы – виновата тем, что не дала себя сожрать.
2. НОВОСТИ ПЕРВОГО КВАРТАЛА 2023 ГОДА
2.1. ПРИРОДНЫЙ КАТАКЛИЗМ
Никогда бы не подумали, что в наши геополитические обзоры проникнут подобные угрозы, но вынуждены констатировать, что, на сегодня, для нас на первый план по опасности и непрогнозируемости выходит пока еще неизвестный природных катаклизм, который проявляется все сильнее и сильнее.
Честно признаемся, нам про него известно ровно столько, сколько и вам, но, натренированная за 14 лет наблюдательность, сигнализирует о том, что намечается что-то очень неприятное.
Напомним, что мы обращали ваше внимание на то, что просыпается Тихоокеанское вулканическое огненное кольцо (ТВОК). Просыпается такими быстрыми темпами, каких человечество еще не фиксировало в своей истории.
К слову сказать, 24.03.2023 года в Индонезии проснулся очередной вулкан – Левотоло. По нашим подсчетам, это 15-й вулкан, проснувшийся за 7 месяцев. Такое синхронное просыпание сопровождается многочисленными мощными землетрясениями, которые охватили Средиземноморье, Центральную, Среднюю и Юго-Восточную Азию, Океанию, С. и Ю. Америки
ОБНОВЛЕНИЕ. 07.04.2023 года проснулся вулкан Безымянный на Камчатке. 09.04.2023 года начал просыпаться вулкан Невадо-дель-Руис в Колумбии. Ну, а после извержения и пеплопада на Камчатке, «вечер перестал быть томным».
16.04.2023 года проснулся вулкан Попокатепетль в Мексике.
2.2. РОССИЙСКО-КИТАЙСКИЙ СОЮЗ
Новость, о которой в восторге трубили все российские СМИ, для наших читателей новостью не оказалась. Мы еще в декабре 2022 года сообщили, что в октябре 2022 года после 20-го Съезда Компартии Китая и победы на нем Си Д., оформился российской-китайский антизападный союз. Повторяться не будем, а отметим моменты, на которые в СМИ не обратили никакого внимания.
2.2.1. CUI BONO? CUI PRODEST?
Понимая, что российско-китайский союз состоялся, западная пропаганда стала обыгрывать тему подчиненности России Китаю и, снова, «#Путинслил» все Китаю.
Между тем, с геополитической точки зрения, Россия нужна Китаю больше, чем Китай России. Возможно, такая оценка покажется странной, но она абсолютно верна по 2м критериям:
- во-первых, Россия обладает и в ближайшие 20-25 лет сохранит обладание военными технологиями, которые могут уничтожить Запад, а Китай – нет. Следовательно, Запад не пойдет на открытое военное столкновение с нашей страной в ближайшие 30 лет, а вот военную агрессию против Китая он совершит без сомнений. Ядерные потенциалы сильно не в пользу Китая. Вот, почему Китай запросил Россию о доппоставках урана https://lenta.ru/news/2023/03/02/uran/, а Генсек НАТО Столтенберг Й. обеспокоился ростом числа ядерных боеголовок у Китая. Он заявил, что к 2035 (!!!) году Китай будет обладать 1,5 тыс. ядерных боеголовок;
- во-вторых, Суперкризис ударит по Китаю с такой же силой, как по Западу. Причина подобной «единой судьбы» таких разных регионов состоит в том, что и Китай, и Запад последние 40 лет использовали для развития экономики кредитный рычаг (по-русски говоря, используя свое положение, попросту, бесконтрольно печатали деньги: Запад – на экспорт, Китай – для внутреннего кредитования). Как результат:
-- Китай вот уже несколько лет вливает в экономику «пустые» кредитные деньги (на перекредитование своих компаний) в размере 200 – 230 млрд. долл. США в квартал, надув громадный финансовый пузырь в сфере недвижимости;
-- совокупный нефинансовый долг КНР почти догнал долг США
Следовательно, если смотреть на приезд Си Д. в Москву без учета вышеописанного, т.е. как на статику, то вышеупомянутые «всепропальщики» оказываются правы: лидер огромной богатой страны приехал в небольшую и небогатую, и т.д., и т.п. Однако, если одеть геополитические «очки» и заглянуть на ситуацию в динамике следующих 7-10 лет, то картина будет совсем другая:
1. Китай, как и Запад, готовится экономически рухнуть на 40-60% под ударом Суперкризиса в ближайшие 2-3 года (сдутие финпузырей). Затем, начнется рецессия, которая продлится 5-7 лет. В этих условиях оба региона будут переживать кошмар, которые мы пережили в 90-е, но у Запада (США) есть два неоспоримых преимущества:
1.1. у него уже есть мощная оборонная и высокотехнологичная промышленность с заделом на 5-7 лет вперед, а у Китая все это еще в процессе развития, т.е. требует значительных инвестиций. Китай сильно отстает от США по многим наработкам;
1.2. у США есть доступ к огромным объемам энергии – как на своей территории (газ, нефть, уголь), так и на территориях своих сателлитов, и Китай не сможет этому помешать. А у Китая с энергией все очень плохо, и США легко могут им помешать организовать доступ к ней в связи с развитостью своей армии и флота.
Почувствовали, как сразу изменились «размеры» нашей страны и Китая? Если, нет, доскажем.
У России есть и огромные запасы энергии, включая технологию холодного ядерного синтеза, которая дает безграничное количество энергии – только стройте АЭС. У нас есть стратегические военные технологии, которые позволят Китаю – сохранив огромное количество инвестиций и времени - резко ускориться, догнать США и создать для них угрозу физического уничтожения, что тут же отменит вероятность прямого военного столкновения. И, как только такая вероятность будет снята, Китай гарантированно обгонит США в экономическом плане и первым войдет в Шестой техуклад.
Путин В.В. прекрасно понимает все это, а потому может выгодно выторговать многое за предоставление таких преимуществ Китаю. По сути, на сегодня только Россия может спасти Китай от катастрофы.
Вот, почему, Путин В.В. и Си Д. при «случайно» не выключенном микрофоне говорили о том, что принятые в марте 2023 года решения являются решениями такого уровня, какие не принимались последние 100 лет.
2.2.2. ЗАЧЕМ РОССИИ «КИТАЙСКИЙ ВЕК»?
Содержание предыдущего параграфа вызовет у многих читателей закономерный вопрос: зачем России усиливать Китай? Ведь, Китай, потом, нас съест.
Самым простым ответом на него будет являться: «выбирая из двух зол, выбирают лучшее». Подобным фатализмом часто грешат и наши либерасты, и даже патриоты. Между тем, повторимся, если рассматривать ситуацию, во-первых, не в статике, а в динамике, и, во-вторых, не на 1-2 года вперед, а на ближайшие 30 лет (т.е. вхождение и выход на пик Шестого техуклада), то выгоды России очевидны. Предлагаем их кратко рассмотреть: от концепции до фактуры.
2.2.2.1. КОНЦЕПЦИЯ
(познай себя, человек!)
К сожалению, подавляющее большинство из нас по сию пору мыслят имперски: мы ощущаем Россию, как огромную страну (империю), и, этим самым, мы обманываем себя, путая огромность территории с величиной экономического потенциала.
Всякий, кто когда-нибудь читал не западную «Экономикс», а классическую политическую экономию (включая «Капитал» Маркса К.) должен помнить основной постулат экономического процветания, а именно: экономическое процветание зависит от добавленной стоимости, а добавленная стоимость есть результат приложения труда человека. Важно отметить, что работа робота не создает добавленной стоимости. Не будем больше вдаваться в подробности и зафиксируем главное: только человеческий труд создает богатство страны, т.е. чем больше «человеков» работает в экономике, тем богаче страна.
С теорией разобрались, перейдем к печальной калькуляции, не забывая, при этом, о том, что рассматриваем динамический процесс:
- население Земли сегодня 8 млрд. человек с увеличением до 10 млрд. человек к 2050 году;
- население России с новыми территориями и мигрантами – около 170 млн. человек, или 2,1% от общего населения. К 2050 году под нашим контролем должно находиться около 350 - 400 млн. человек (3.5-5% от общего населения);
- экономический вес России в мировой экономике, если считать с нематериальными активами (как считают Запад и Китай) – около 7%, а если считать честно – только по промышленному потенциалу (без авторских прав, деривативов, акций и т.п. - пустышек) – около 2.5%. К 2050 году этот показатель должен увеличиться до 10% (если будет создана ИЭЗ «Россия»).
ПРИМЕЧАНИЕ. В дальнейшем будем указывать 7%, т.к. подсчет сил остальных Игроков идет с учетом нематериальных активов (финансовых пузырей).
На себя посмотрели, теперь обратим взор «в мир». Вокруг нас будут индустриально-экономические зоны (ИЭЗ): «Китай» с населением около 2 млрд. человек; «Индия» - 2 млрд. человек; «Америка» - около 1.2 млрд. человек. Серые зоны – «Дикое поле» - в Африке, Ю. Америке и на Б. Востоке.
Подведем итог:
1. в 2023 году (при надутых на Западе и в Китае финансовых пузырях):
1.1. мы (2.1% от мирового населения (мН) и 7% от мирового ВВП (мВВП)) находимся в окружении зон:
1.2. «Китай» (20% от мН и 18% от мВВП);
1.3. «Индия» (20% от мН и 4% от мВВП);
1.4. назовем, пока, «Запад» (15% от мН и 40% от мВВП).
2. к 2050 году (Суперкризис уничтожит финансовые пузыри):
2.1. мы (3,5% от мН и до 10% от мВВП);
2.2. ИЭЗ «Китай» (18% от мН и 20% мВВП);
2.3. ИЭЗ «Индия» (25% от мН и 10% от мВВП);
2.4. ИЭЗ «Америка» (10% от мН и 30% от мВВП).
Итак, раз уж все мы здесь взрослые мальчики и девочки, давайте признаем очевидное: нам в ближайшие 50 лет «не светит» выйти на уровень СССР по экономическому потенциалу (даже в 1980-е у СССР было 14% от мВВП, а, учитывая современные методики подсчета, это 25-30% от мВВП). Мы большие и сильные только благодаря нашему военно-промышленному комплексу. Без этого «нюанса», мы даже не маленькие – мы малюсенькие.
Как только каждый в стране осознает этот факт, наша оценка происходящих в мире событий станет намного адекватнее. К примеру, мы перестанем так остро воспринимать, что наших спортсменов не пускают на международные соревнования, или что какой-то там Международный уголовный суд выдал ордер на арест Путина В.В. Подсознательно, мы, все равно, сравниваем это с советским прошлым: попробовал бы кто-нибудь запретить советским спортсменам участвовать в Олимпийских играх или попробовал бы выдать ордер на арест Брежнева Л.И.
ПРИМЕЧАНИЕ.
Заранее хотим пресечь аргумент противников того, что мы сказали выше. «А Великобритания?» - спросят они. – «Англичане со своего островка управляли половиной мира на протяжении 250 лет!»
Объяснение этому могуществу очень простое: англичане, волею судеб, первыми запрыгнули во Второй техуклад (стали первой промышленной державой), и потому могли себе позволить, имея три 44-пушечных фрегата, громить целые королевства в Индии, войска которых были вооружены луками и стрелами.
Сегодня такой резкой диспропорции в военном плане нет ни у кого из Игроков.
2.2.2.2. ФАКТУРА
Правильный взгляд на себя и свои возможности позволяет не только трезво оценить обстановку, но и выработать верные «правила выживания». Предлагаем взглянуть на то, что произошло в 2022 году в логике концепции, описанной выше.
Наши СМИ с 2014 года трубили нам о том, что мы конфликтуем с Украиной, т.е. 7% от мирового ВВП (Россия) конфликтует с «0-с-чем-то-там-процентов» от мирового ВВП (Украина). При таком взгляде, ни у кого из россиян не оставалось сомнений, что Россия победит Украину. Но реальность такова, что Россия конфликтует не с Украиной, а с Западом – или 7% от мВВП конфликтуют с 40% от мВВП. Наше «равенство» с Западом покоится только на ядерном паритете, но, если убрать угрозу ядерной войны (что и было сделано Западом на Украине), то, в сухом остатке будет 7% против 40%.
При таком взгляде на ситуацию тут же видны и все остальные «огрехи», навязываемые нам нашими СМИ: у Запада не осталось оружия для победы над Россией и т.п.
К счастью, наше высшее военно-политическое руководство прекрасно осознает реальные «размеры» России, и «играет партию» исходя из наших возможностей. Путин В.В. понимает «по кому звонит колокол». Колокол звонит не по России, а по Китаю. Мы – промежуточный этап. Если уничтожат Китай, то нас раздавят в следующие 20 лет без всякой военной угрозы, а через санкции. Для мира мы уже не так и важны. Если завтра Россию обнесут со всех сторон забором, то мир может очень быстро о нас забыть. По влиянию на мир мы не СССР и даже не Российская империя. Мы что-то среднее между Россией эпохи Иоанна IVГрозного (16 век) и ранними Романовыми. Вот она горькая для нашего сознания правда!
На вышесказанное не нужно обижаться. К сожалению, жизни любой империи приходит конец, и, слава Богу, что смерть нашей империи не сопровождалась ее захватом чужеземцами с последующим уничтожением культуры и населения (как исчезло подавляющее количество империй). Неумолимый исторический процесс – «колесо истории» - крутится неостановимо. У него ни для кого не бывает «блата» или «фарта». Мы были большой страной, а сейчас – малюсенькая (по населению меньше Индонезии (273 млн чел) или Нигерии (213 млн чел)). Не стоит отчаиваться и посыпать голову пеплом.
К примеру Британская империя исчезла на 40 лет раньше, чем наша, но сама Великобритания осталась и до 2022 года неплохо себя чувствовала. Да, Британия теперь не первая в Большой игре, и даже не четвертая, - ну и что?! Если государство крепко, а население живет в достатке, - что плохого в том, что ты уже не «первая скрипка»?!
Необходимо переходить именно на эту стезю сознания, и ставить перед собой соизмеримые цели. Это позволит перестать воспринимать наш народ, как огромную нацию, но перейти к отношению друг к другу, как к небольшой семье, где все друг друга поддерживают. Мы уверены, это пойдет и нам, и стране только на пользу.
С т.з. геополитики, нужно принять несколько фактов:
1. ИЭЗ «Россия» будет строиться тяжело, и нам потребуются все умения и квалификации, чтобы успеть в последний вагон поезда до станции «Шестой техуклад»;
2. из-за нашей слабости в сфере экономики, из-за нашего колониального положения (с 1991 года по 2022 год), у наших врагов огромное количество «палок», которые можно поставить нам в колеса (это и санкции, и предательство части элиты и интеллигенции, и многое другое);
3. самое, может быть, обидное для нашего мышления - из-за нашей малости выстраивание ИЭЗ «Россия» возможно только при чьей-то помощи. В данном случае – при помощи Китая. При этом, Китай вовсе нам не брат или верный сторонник. Он тоже ищет свою выгоду.
Нам нужно перестать растрачивать ресурсы на широкую международную политику, а сосредоточится на несколько важных для нас точек в мире (использовать т.н. «теорию калиток»), как это в свое время сделали британцы, отдав свои зоны влияния США. Для нас преемником будет Китай.
Нам необходимо до следующего серьезного кризиса, который состоится в 2110 – 2140-е годы превратиться в крипто- или «теневую» империю. В этой позиции у нас есть неоспоримые преимущества, а именно:
1. Китаю предстоит играть в Большую игру, в которой он представлен только последние 40-50 лет (как Игрок – только 10 лет). Для сравнения: США «играют» в нее уже 110 лет (как Игрок – 100 лет), мы – около 230 лет (как Игрок – 190 лет), а мэтры, конечно же, британцы – около 500 лет;
2. Большая игра - это не столько про мозги, сколько про влияние, а основной фактор влияния – не деньги, но то, что нарабатывается десятилетиями – агентура. Китайцы именно здесь сильно всем проигрывают, а мы можем им помочь;
3. учитывая всеобщее падение в Суперкризис, Китай не способен будет держать под контролем большую по площади зону влияния, а потому ему не обойтись без союзника, который сможет отвечать за дополнительный сектор. По этой причине мы уверены в том, что ИЭЗ «Россия» и ИЭЗ «Китай» будут, как круги Эйлера, налагаться друг на друга. При этом, ИЭЗ «Россия» будет шире своих реальных границ, потому что в нашу зону будут стремиться попасть и ОАЭ, и Саудовская Аравия, и многие страны Африки. Причина такой «любви» к нам проста: через нас можно будет легко зайти на китайский рынок.
Уже сейчас мы видим выстраивание этой «архитектуры»: Китай, как крупнейшая ИЭЗ, выстраивает теснейшие связи с Россией, попутно помогая нам выстраивать нашу ИЭЗ. Мы, в свою очередь, делаем то же самое, но со странами поменьше. Так, очевидно, что для удержания Б. Востока, Закавказья и Большой Центральной Азии у нас на данный момент просто нет сил, поэтому мы резко усиливаем Иран, который будет играть роль «регионального контролера» (https://t.me/svezhesti/76839).
В этом случае, наши «слабости» станут нашей силой: ИЭЗ «Россия», с одной стороны, не будет экономической угрозой ни одному из сильных Игроков (что такое наши 350 - 400 млн человек и до 10% от мВВП к 2050 году против их 1.2 – 2 млрд. человек и 25-30% от мВВП). С другой стороны, наши 10% - эта та «капля», которая позволит Китаю выровнять чашу геополитических весов в противостоянии с Западом.
Нам выгоден «Китайский век» потому, что Китаю жизненно важно сохранить Россию из-за ее военного потенциала. Понимая, что после уничтожения России примутся за Китай, китайцы ни за что не дадут уничтожить нас. Учитывая, что уничтожить нас можно только через внутреннюю смуту (подкуп и шантаж элит), у Китая есть большие возможности (деньги и военная сила) смуту подавить. Понимая, что после уничтожения Китая примутся за Россию, мы ни за что не дадим уничтожить Китай. Уничтожить Китай Запад может только военным путем, и уже Россия имеет силы (гиперзвуковое и ядерное оружие), чтобы этому противостоять.
2.2.3. СКРЫТЫЕ СМЫСЛЫ НОВОГО СОЮЗА
Кратко обратим ваше внимание на скрытые смыслы приезда Си Д. в Москву. В большой политике именно через скрытые смыслы передаются самые важные послания. Так повелось с давних времен. Этот фактор даже получил спецтермин – «язык птиц».
Первое, на что мы хотим обратить ваше внимание – это дата приезда: с 20 по 22 марта 2023 года. Эта дата важна тем, что приходится на самый древний Новый год, отмечаемый на Земле – это 21 марта - день весеннего равноденствия, когда природа окончательно прощается с зимой и переходит к лету. В религиях, начиная с шумерской цивилизации (5 тыс. лет назад), этот праздник был одним из самых почитаемых, как победа жизни над смертью, и начало новой эпохи (года). Эти древние верования присутствуют и в христианстве. Вспомните Булгакова М.А.: «В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца ирода великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат.» («Мастер и Маргарита»). Месяц нисан – это март-апрель. Иисуса Христа распяли в месяц нисан, и он воскрес: победа жизни над смертью.
Второе, обратите внимание, где встречались Путин В.В. и Си Д. 21 марта 2023 года.
Это Грановитая палата, построенная в 15 веке. Примечательна она тем, что в ней проводились приемы при венчании на царство. Учитывая «оговорку» Си Д. о том, что российский народ поддержит Путина В.В. на выборах 2024 года, а также то, что самого Си Д. впервые в истории КНР выбрали на 3-й срок (т.е. сделали императором), намек более чем явный и имеющий двойное дно:
1. Си Д. подчеркнул, что, когда его избрали впервые, он также первой страной для визита избрал Россию. Посыл: «Союз России и Китая не случайность – это давно начавшийся процесс».
В предыдущих обзорах мы уже писали об этом: сигналом для России и Китая объединяться в союз была война в Грузии 08.08.2008 года;
2. Си Д. намекнул на планирование совместных действий до 2030 года. Это уже обращение к нашей контрэлите – за Путиным В.В. встал Китай. Китай послал четкий сигнал, «курс Путина» будет продолжен: останется Путин В.В. жив или нет.
Потом последовала встреча Си Д. с Мишустиным М.В., как проводником «курса Путина». В этой связи хотелось бы, в очередной раз, отметить «узколобость» наших СМИ. Некоторые из них дописались до того, что Путин В.В.-де оскорбил Си Д., прислав ему в аэропорт для встречи «какого-то» Чернышенко Д.Н. Никому из них не пришло в голову, что существует протокол встреч, пункты которого стороны скрупулезно согласовывают, а потому через эту встречу был показан уровень доверия китайцев к Чернышенко Д.Н. и Мишустину М.В. Напомним, потуги Медведева Д.А. понравиться китайцам (отчего он за несколько месяцев до визита в Пекин, вдруг, превратился в нео-Жириновского), полностью провалились. Китайцы поставили на Дмитрии Анатольевиче жирный крест.
В этой связи, напомним еще раз, становится понятным неожиданный геополитический взлет Лукашенко А.Г. и Белоруссии вообще. Белорусы через ООН стали жестко критиковать США и Запад (что им, вообще-то, не по чину). Потом Лукашенко А.Г. по Африке проколесил перед Лавровым С., а затем в Китай полетел на смотрины. В окончание, в обращении к нации Александр Григорьевич сообщил, что на новый президентский срок не собирается и детей своих не пустит.
Если прибавить к всему вышесказанному те «маркеры» о переустройстве высшей власти в России и Белоруссии, о которых мы говорили в феврале 2023 года (включая федеральный закон о чистоте русского языка), то все становится на свои места: Лукашенко А.Г. не пойдет на президентский срок, т.к. появятся органы власти выше нынешних российских и белорусских - союзные. По нашему мнению, именно туда уйдут и Путин В.В., и Лукашенко А.Г., а Китай прогарантирует и само переустройство, и переход (о чем он и сказал российской контрэлите).
В итоге, к 2024 году готовится интересная «рокировочка»: нынешние правители России и Белоруссии уходят на союзные посты (Высший госсовет), на их места приходят другие люди – тот же Мишустин М.В. и Чернышенко Д.Н., и, что очень важно, контрэлиты в наших странах резко понижаются в статусе (перейдя из ранга государственных элит в региональные, т.к. в союзную элиту их никто не пустит).
Переустройство госвласти в России позволит нам создать механизм по устройству ИЭЗ «Россия». По аналогии, пророссийские элиты Казахстана, Прибалтики, Молдовы, Польши и т.п. войдут или будут приближены к союзной элите, а вся проглобалистская или прозападная шушера, либо будет уничтожена, либо бежит, либо будет понижена в ранге до местечкового уровня.
Наконец, в конце встречи был «случайно» невыключенный микрофон и слова Си Д. о том, что Китай и Россия принимают решения, которые не принимались уже 100 лет. 100 лет назад Восток официально оспорил идеологическое и военное могущество Запада: в 1921 году учреждается Коммунистическая партия Китая, в 1922 году – СССР.
Следовательно, визит Си Д. в Москву – это вовсе не оформление союза или желание «пощекотать» нервы Западу, но предупреждение наиболее опасному для России врагу – нашей контрэлите, готовой за награбленные в России средства продать нашу страну с потрохами. Мы не думаем, что Китай раньше не помогал Путину В.В. и деньгами, и разведданными. Теперь он лишь вышел из тени, как сделали все Игроки.
Из минусов свершившегося можно отметить тот факт, что теперь действия контрэлиты из саботажа и вредительства перейдут к прямому террору и попыткам насильственного свержения Путина В.В. вооруженным путем. Это не предположение, а исторический факт (мало кто знает, что широко разрекламированный сегодня «красный террор» был начат большевиками в ответ на широко не афишируемый «белый террор»).
ОБНОВЛЕНИЕ.
1) Заручившись поддержкой Китая, Путин В.В. изменил концепцию внешней политики России.
2) После убийства Максима Фомина (aka Владлена Татарского) «всплыла» какая-то «национальная республиканская армия», ниточки от которой тянутся все к тому же Пономареву И., от которого действовала и клоун-ДРГ из такого же призрачного «русского добровольческого корпуса», зашедшая в Брянскую область 02.03.2023 года. Наше замечание о начале межэлитарной войны в РФ полностью подтверждается.
Значит, ждать «опричнины» осталось совсем недолго. Первая ее «ласточка» - резкое ужесточение уголовного законодательства.
3) Заявление главы ВТБ Костина А.: «Передача госсобственности в частные руки на прозрачных и рыночных условиях — инструмент, уже неоднократно доказавший свою эффективность. Отечественный бизнес накопил значительный инвестиционный потенциал. Деньги в стране есть», было расценено в России, как желание нашей элиты «попилить в последний раз и свинтить». Нельзя сказать, что подозрения в корне не верны: вся контрэлита да и некоторая часть элиты, которая прикрывается пророссийскостью, не прочь «попилить и свинтить», но нюанс состоит в том, что, как правило, такие дела в условиях войны делаются тихо. В данном случае, мы имеем почти провокационное заявление. Не думаем, что Костин А. глупец и не знает, когда и о чем можно говорить.
Между тем, его заявление содержит в себе 2 важных маркера:
3.1. официально объявлено о заходе в Россию денег. Чьих – понятно;
3.2. официально объявлено о перераспределении сфер влияния в наших элитах. Здесь необходимо сделать небольшое уточнение. Дело в том, что с 90-х годов на крупных «кусках» госсобственности паразитировала та элита, которую мы называем контрэлитой (образно, «чубайсята» и «гайдарята»). Им эти «куски» были отданы «на кормление» Западом – победителем в Холодной войне.
Именно в этом моменте кроется «дьявол». Мы привыкли воспринимать госсобственность, как собственность государства, но с 90-х годов госсобственность – это место кормления либерды, заседающей в различных советах директоров и т.п.