Найти тему

Жасминовый улун

🍵 Улун жасминовый или Моли Улун — это идеальная комбинация восхитительного цветочного аромата, мягкого вкуса и полезных свойств.

🧘‍♀ Китайцы утверждают, что пить его следует в вечернее время. Он гармонирует с сердечной чакрой, даря покой и создавая уют.

🧐 Открыли его благодаря случайности. Вышло так, что где-то на юге Китая чайную плантацию разбили неподалеку с жасминовыми садами. Первый же собранный урожай поразил людей нежным цветочным ароматом. Так и появился чай Улун жасминовый 🤗

⚡ Этот чай освежает и тонизирует, поэтому его можно употреблять для того, чтобы восстановить силы в конце трудного дня.

🦷 Также Жасминовый улун полезен для кожи, укрепляет зубную эмаль и улучшает обмен веществ. Причина этого — содержание в чае различных минералов и витаминов.

☕ Как правильно заваривать чай Улун жасминовый?

• На одну порцию напитка мы рекомендуем брать примерно 7 граммов заварки в сухом виде.
• Ополосните чайник кипятком, чтобы он немного прогрелся.
• Теперь положите в него Улун жасминовый и залейте небольшим количеством воды температурой не выше 85° С.

❗Эту первую заварку следует почти сразу же слить — она служит для раскрытия чайных листочков.

• Теперь заливаем чай необходимым количеством воды и настаиваем не более минуты.

💧Улун жасминовый заваривается проливом, то есть его не следует слишком долго настаивать. Этот чай выдерживает до 7 завариваний!

🥰 Приятного чаепития!