Найти тему
Тарнаир

Вместе – к одной цели. Как в «Тарнаире» строится работа реабилитационной команды

Ежедневно по нескольку часов в день тренеры занимаются со своими пациентами. К чему приводят эти занятия, зависит во многом от мотивации больного и от слаженности работы команды.

Если в стационаре пациенту назначает лечение один врач, то в реабилитации с больным индивидуально занимаются разные специалисты, которые друг без друга не смогут добиться поставленной цели.

А цель всегда разная, зависит от случая пациента, тяжести состояния и даже его характера. Но чтобы она уж точно была достигнута, каждый раз подбирается команда индивидуально, как и программа для реабилитации.

Тренировки, как в спортзале, по расписанию. Пропускать нельзя, как и нельзя упускать из виду и обесценивать даже самые маленькие результаты, потому что добиться их людям со сложными диагнозами очень непросто.

Победы своих подопечных наши тренеры воспринимают как свои. Вот пациент после инсульта, сам смог дотянуться до кружки. А вот человек прикованный к постели после операции по удалению опухоли на головном мозге, впервые улыбнулся, а этот мужчина, который передвигался только в коляске, сделал шаги без поддержки. Это бесконечный драйв, которые движет команду дальше помогать тем, кто в этом очень нуждается.

Именно наличие полноценных реабилитационных команд дает возможность «Тарнаиру» браться за самые сложные случаи: ставить людей на ноги, учить заново ходить, есть, пить и выполнять другие действия. Врач физической и реабилитационной медицины, эрготерапевт, физический терапевт, психолог, логопед, реабилитационная медицинская сестра, как звенья одной цепи, – каждый член команды много и постоянно учится, чтобы оставаться в курсе актуальной медицинской повестки и знать тренды реабилитации.

На работу в «Тарнаир» отбирают сотрудников с высоким чувством эмпатии, которым важно помогать людям выстраивать новые нейронные связи и обретать заново утраченные навыки.

-2

Наши специалисты говорят внятно, ясно, грамотно и честно. Это вызывает доверие и чувство покоя у пациента и его родных. Каждый раз врачи видят не просто интересный случай из медицины, а человеческую историю. Ведь для восстановления пациенту нужны не просто тренажеры и роботы, а именно живая обратная связь.