Неожиданно выдалось свободное время, которое я решил посвятить очередному поиску парижских локаций путешествия Цоя и Наташи в июне 1990 года.
Думаю все хорошо помнят фотографию из газеты "Новый взгляд"? Фотка отзеркалена, но легко узнаваема. На всякий случай даю оба варианта.
Всегда хотелось понять - где именно стоит Цой, и что за картинки его привлекли. И вот - свершилось!
Виктор стоит на улице Rue de la Cossonnerie 13, у расположенного прямо напротив главного входа в знаменитый торговый центр Forum des Halles (в самом сердце первого округа Парижа) La Banque de l’Image - магазина плакатов и репродукций произведений искусства, который более тридцати лет работает в районе Ле-Аль. La Banque de l’Image является одним из самых знаковых парижских бутиков с точки зрения продажи изображений, открыток, декоративных открыток и других картин любого рода. Кстати, до Центра Помпиду от магазина можно рукой достать...
Наша прогулка по Парижу вместе в Виктором и Наталией продолжается дальше и мы идем по улице Rue Saint-Antoine (улице Сент-Антуан), направляясь к кварталу Марэ, и площади Вогезов. Сохранилась фотография, запечатлевшая Наташу Разлогову на улице Rue de Birague (улица де Бираг), названной в честь Рене де Бирага, французского церковного и политического деятеля. Наташа стоит на фоне знаменитого павильона Короля, у салона-магазина красоты COIFFURE.
А вот так выглядит это место сегодня...
Отель, как видим на месте и сейчас, а вот салон красоты, похоже, приказал долго жить....
Идем дальше. Снова выходим на улицу Сент-Антуан и поворачиваем вправо. Впереди католический храм Тэмпл дю Марэ (улица Сент-Антуан, 17).
А вот и современная локация, правда, снято немного ближе к храму.
Тэмпл дю Марэ является протестантской церковью, расположенной в 4-м округе Парижа, в районе Ле Марэ. Он был построен как римско-католический монастырь ордена Посещения Святой Марии, сестер которого обычно называли визитандинами. Церковь была закрыта во время Французской революции, а позже передана протестантской конгрегации, которая продолжает в ней свое служение по настоящее время. Я уверен, Цою были интересны все эти исторические древности, поэтому он и снимал Наталию на их фоне. Пусть даже и издалека...
Путешествие мы обязательно продолжим, но уже в другой статье....А пока - спасибо, что читаете!