Найти тему
Джиновый дневник

Россия - страна ботаникалов.

Часть 1

Мы продолжаем исследовать российские джины. И на очереди у нас - "Bee Gin".

BEE GIN – ЭТО ДЖИН, СОЗДАННЫЙ НА ОСНОВЕ УНИКАЛЬНЫХ

ДИКОРАСТУЩИХ БОТАНИКАЛОВ ИЗ 4-х РАЗНЫХ РЕГИОНОВ РОССИИ

Лично я давно думала о том, что в нашей стране действительно много регионов с разным климатом, в каждом из которых, есть свои уникальные растения, идеально подходящие для производства джина.

И вот с развитием локального джин-производства я с радостью наблюдаю, как в ход идут дары нашей природы. В прошлой статье я писала про Gintl Gin, у которого тоже очень русский состав. В числе прочих, одним из его ботаникалов является Саган-Даля из Бурятии. А ботаникалы для сегодняшнего нашего героя, собраны аж в четырех регионах России, и сделали из них четыре разных джина.

Ну, не македонским можжевельником* единым, как говорится 😉

* Македонский можжевельник, считается одним из лучших можжевельников в мире.

Ну давайте разбираться, в каком из регионов какой родился джин.

Карелия

Край лесов, воды и камней, вдохновил создателей "Bee Gin" на создание классического джина в стиле London Dry

-2

Состав:

можжевельник, кориандр, цедра лимона и апельсина, имбирь, кардамон, корень дягиля, корица, корень солодки, вереск, морошка, голубика

Ароматический профиль: кроме традиционных для стиля нот можжевельника, специй и цитрусовых, в нем также очень заметны тона карельских ягод — морошки и голубики.

Ну, классику никто, друзья, не отменял. Тем более сейчас, с уходом большинства привычных нам импортных "Лондон Драев", рынок ищет новых классИк - героев.

Название BEE GIN происходит от английского BEE (пчела). Это то насекомое, которое знает толк в растениях. Оно предельно точно передает главную идею продукта — показать те безграничные возможности, которые дает флора российских регионов при создании

современного джина.

Черное море

Bee Gin Black Sea — яркий розовый джин, получивший свой цвет от спелых ягод российского юга, таких как малина и красная смородина.

-3

Состав: можжевельник, кориандр, цедра сушеная лимона и апельсина, черника, клюква, чабрец, марена красильная корень, василёк, саган дайля, чай зелёный, ягода красной смородины, облепиха, тёрн, малина, кизил, дягиль, розовый перец, изюм. Внушительный список, конечно..

Стиль: Flavored Gin

К цветным джинам я спокойна в принципе. Люблю чтобы джин был чистый и прозрачный, как слеза. Но я в данном случае - меньшинство, так что гоу пробовать 💃🏻

Алтай

Своим сложным букетом Bee Gin Altay обязан, прежде всего, Алтаю, чья флора — одна из самых древних и разнообразных на нашей планете. И кстати, Алтай - моя родина, так что тут особая любовь.

-4

Стиль: Botanical

Состав: солодка, кипрей, тимьян, курильский чай, лист ежевики, саган дайля, лемонграсс, лист стевии, эвра шерстистая, омела белая, можжевельник, цедра апельсина

Ароматический профиль: основа композиции можжевельник,

кориандр, корень солодки и тимьян. Их дополняют экзотические ингредиенты, такие как «нечайные чаи» — иван-чай, курильский чай, сагаан дайля. Наконец, действительно уникальным джин делают лекарственные компоненты: листья ежевики и стевии, омела белая, и эвра шерстистая.

Балтика

Bee Gin Baltic - необычный вкус этого джина, должен переносить нас прямиком на побережье Балтики.

-5

Состав: можжевельник, кориандр, корень ириса, корица «Альба», цедра апельсина, кипрей, мак, полынь горькая, морская капуста, перец розовый, шиповник, фукус, корень дягиля, морская соль

Ароматический профиль: морская соль, которая добавляется при дистилляции и морская капуста среди ботаникалов, придают джину свежесть. К «морским» компонентам можно также отнести и шиповник, кусты которого украшают прибрежные дюны.

Стиль: Salty

И вот тут начинается самое интересное. Т к я такой стиль джина (salty) не знаю. Либо производители придумали его сами, сами это отсылка или перефраз стилистики Mediterranean Gin (средиземноморских джинов) из Италии и Испании, таких как Gin Mare или Nordes Gin. Обычно в составе таких джинов можно встретить такие ботаникалы как оливки, розмарин, лемонграсс, лавровый лист и т д. , что и делает их "морскими" и солоноватыми.

-6

Так как на этом этапе возникли вопросы, мною было принято решение встретиться с Бренд Амбассадором Bee Gin Владиславом Илькивым, чтобы выпить немного джина и всё подробно обсудить.

После нашей встречи я напишу вторую часть этой статьи. А вы пока напишите мне пожалуйста в комментариях:

- что думаете про этот джин?

- успели ли вы его уже попробовать?

- вопросы, которые вы хотели бы задать амбассадору по поводу этого джина

Всем спасибо! Всем джин!

#штерцерпишет #джиновыйдневник