Найти тему
#топ5

Лучшие маринады для шашлыка

Оглавление

Весна пришла ,а значит сезон шашлыков открыт!

В этой подборки будут описаны лучшие маринады шашлыков.

Но для начало возьмем себе на заметку пару советов для выбора мяса

Прежде всего мясо для шашлыка должно быть качественным (лучше охлажденным или замороженным один раз), иметь приятный запах, однородную структуру волокон, поверхность без следов крови, костной крошки, повреждений. Обязательным условием является наличие жира — именно он сделает шашлык сочным. Советуем выбирать мясо исключительно молодых животных: оно гораздо мягче.

-2

Части мяса, которые лучше всего подойдут для жарки на мангале:

  • курица: бедро, голень, крылья, целая тушка небольшого цыпленка;
  • свинина: шея, корейка, ребра, вырезка;
  • баранина: корейка, поясничная (почечная) часть, задняя часть, ребра;
  • говядина: корейка, кострец, тонкий край, лопатка с жировой прослойкой.

Опытные кулинары советуют выбирать на рынке не мясо, а мясника. Профессионал всегда с удовольствием подскажет, какое мясо купить, и, возможно, расскажет вам, как пожарить вкусный шашлык.

Так как мы определились с выбором мясом ,то переходим к маринадам

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом:

  1. У луковиц снять кожуру, порубить произвольными большими кусками.
  2. Уксус развести водой в стакане.
  3. Мясо посыпать солью, перцем. Добавить луковые куски и размять, выдавливая жидкость.
  4. Влить уксусный раствор к остальным ингредиентам. Накрыть, поставить настаиваться на 4-8 часов при температуре +2…+8°C.
-3

продукты (в расчете на 1 кг):

  • 300 мл воды;
  • 150 мл 9% уксуса;
  • 200 г лука;
  • соль, перец.

Острый маринад для свинины:

Смешайте сок лимонов, измельченный (или пропущенный через пресс) чеснок, апельсиновый сок, измельченную кинзу, соль, перец, масло, измельченный острый перец и уксус. Поместите мясо в маринад и оставьте минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

-4

продукты (в расчете на 1 кг):

  • 2 лимона (лайма)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. апельсинового сока
  • 1 пучок кинзы (розмарина)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 4 ст. растительного масла
  • 1 стручок острого перца
  • 2 ст.л. уксуса

Пивной маринад:

  1. Почистить и нарезать луковицы колечками.
  2. Мясо порезать кусочками примерно по 80 г, выложить в глубокую емкость и залить пивом. Дать постоять 2 часа.
  3. Теперь немного слить жидкость от мяса. Но не выливайте совсем – маринад пригодится, чтобы поливать мясные кусочки во время жарки.
  4. Мясо смешать с луковыми кольцами и приправами, залить смесью масла, горчицы и сока лимона.
  5. Накрыть емкость крышкой и дать настояться до утра. Перед жаркой маринад нужно полностью слить, а мясо посолить.
-5

продукты (в расчете на 1 кг):

  • 250 мл пива;
  • 1.5 луковицы;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • лимон;
  • 1 столовые ложки горчицы
  • по пучку свежего укропа и петрушки
  • 1 маленькая ложка черного перца крупного помола;
  • 1 ложки сушеного кориандра;
  • соль по вкусу.

Кефирный маринад:

  1. Очистите и помойте лук, нарежьте его кольцами и добавьте к мясу.
  2. Добавьте соль, перец, лавровый лист и все перемешайте.
  3. Добавьте приправу и снова перемешайте, соедините все с мясом.
  4. Залейте все кефиром и перемешайте. Проследите, чтобы все мясо было покрыто. Накройте крышкой или пищевой пленкой.
  5. Отправьте посуду с замаринованным мясом в холодильник на 6–8 часов. Прежде чем нанизывать мясо на шампуры, кусочки не выжимайте.
-6

продукты (в расчете на 1 кг):

  • кефир 2,5% — 1 л;
  • репчатый лук — 1 кг;
  • хмели-сунели — 1 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Греческий маринад:

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с остальными ингредиентами в большой миске, положите мясо, накройте крышкой и оставьте мариноваться на ночь.

-7

продукты (в расчете на 1 кг):

  • 1 стакан растительного масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. сушеного орегано
  • 2 ч.л. сушеной петрушки
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1 ч.л. сушеного розмарина
  • 1 ч.л. молотого черного перца
Еда
6,93 млн интересуются