Что за зверь такой — марципан
«Булочка с марципаном...» - мы довольно часто так говорим в кондитерских магазинах. Но ведь многие из нас не знают, что такое марципан. А на самом деле всё просто, марципан - смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа (или сахарной пудры). Не более того. И этот десерт можно сделать дома самостоятельно. Сейчас расскажем как.
Вам потребуется 90 грамм миндальной муки тонкого помола, 70 грамм сахарной пудры, миндальный экстракт ? чайной ложки и 20 мл воды. Эти ингредиенты продаются в гастрономах, просто вы не всегда обращали на них внимание.
А теперь надеваем фартук и понеслась...
Миндальную муку соедините с сахарной пудрой и смешайте в кухонном комбайне. Не выключая комбайн, влейте к муке миндальный экстракт. Постепенно добавляйте воду, пока масса не соберётся в шар. Теперь Выложите массу на рабочую поверхность, месите руками около 30 секунд. Сформируйте продолговатый брусок, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Через 3-4 часа там родится самый настоящий марципан.