Водителей Тверской области предупреждают об опасности на дорогах: в регионе началась сезонная миграция животных. В связи с этим, чтобы не попасть в ДТП, водителям необходимо быть предельно внимательными на загородных трассах.
В Госавтоинспекции Тверской области отмечают, что чаще всего столкновения автотранспорта с лосями происходят весной, особенно в конце мая, когда молодые лоси уходят от матери в поисках территории для своего обитания, а также с августа по октябрь, когда у диких животных идет брачный период.
Наиболее часто дорожные аварии с участием транспорта и лосей случаются по утрам — с 05:00 до 09:00. Опасно бывает и в ночное время, с 23:00 до 02:00. Как правило, лоси появляются на проезжей части довольно неожиданно, стремительно выбегая из леса. Если водитель не внимателен, то избежать столкновения бывает невозможно.
— Наезд на дикое животное — это ДТП. О происшествии водитель обязан сообщить в ГИБДД. За сбитое на дороге животное полагается штраф. Нельзя оставлять место ДТП, это может привести к лишению водительского удостоверения, — объясняют в Госавтоинспекции Тверской области.
Как правило, столкновение с автомобилем заканчивается для дикого животного его гибелью. Часто травмы получают и люди, находящиеся в автомобиле. Минимизировать риск таких аварий поможет четкое соблюдение скоростного режима, внимательность и осторожность при движении. Необходимо быть предельно внимательным в зоне действия дорожных знаков «Дикие животные», отмечают в ведомстве.
Водителям Тверской области напоминают о последствиях встречи с лосем на дороге
19 апреля 202319 апр 2023
2
1 мин