Безе: готовим дома, простой рецепт

фото: Екатерина Флорова
фото: Екатерина Флорова

Думаю, что многие пробовали дома готовить безе. Секрет прост, тщательно отделить белок от желтка. Процесс достаточно быстрый, а вот когда приготовится, нужно набраться терпения и подождать. Эксперементируйте на кухне и радуйте своих домочатцев.

🥚Нам нужно:

Белок - 3 шт. (лучше выбирать яйцо С0)

Сахар - 150 гр.

Ванилин - 2 чайные ложки (1 пакетик)

Бумага для выпечки

🍦Рецепт:

Смешиваем сахар и ванилин. Отделяем белок от желтка. Тщательно взбиваем белки. На взбивание уйдет порядка 3-5 минут. В взбитые белки добавляем смесь из сахара и ванилина. Взбиваем в течение минут 3-х. Белая пена должны соединиться со смесью.

На противень застелить бумагой для выпечки. Выкладываем будущее безе такого и вида и формы как нравится.

фото: Екатерина Флорова
фото: Екатерина Флорова

Ставим в духовку. Выпекаем при 120 градусах. Время выпечки -1,5 -2 часа, можно и немного больше "подержать".

фото: Екатерина Флорова
фото: Екатерина Флорова

Приятного аппетита!

Другие публикации журнала:

Астрологический прогноз: апрель 2023

Чечевичный восточный суп: рецепт от повара и кулинара

6 необычных подарков, которыми можно удивить девушку

Лазанья: готовим дома

Тажин: рецепт из голени бараньей или говяжей

Грибное масло: рецепт от повара и кулинара

5 золотых правил при публичных выступлениях, которые добавят уверенности

Какими правилами по уходу за собой никогда не должна пренебрегать женщина

7 правил доброго утра: советы от певца и композитора

Куриный рулет с сухофруктами: рецепт от повара и кулинанара

7 простых упражнений для развития голоса: советы от певца и композитора

Крем-суп из кабачков: рецепт от повара и кулинара

Топ-10 актуальных подарков для женщин

Пирожки с капустой: рецепт от повара и кулинара

5 способов выбрать хорошего детского стоматолога и перестать волноваться

Рыбная солянка: рецепт от повара и кулинара

15 правил счастья: поговорим с актрисой Дарьей Погодиной

Крок-мадам: рецепт парижского завтрака от повара и кулинара

Фаршированные баклажаны: рецепт от повара, кулинара и ресторатора

Рыба, запеченная в луке-порее: идеи для ужина

Маринованный перец - консервируем вместе: рецепт от повара и кулинара

Путешествие с Александрой Зайцевой по Португалии: провинция Каштелу-де-Виде

Женский вопрос: на что стоит обращать внимание при покупке нижнего белья