Найти тему

Развенчали 5 мифов о керамических грилях.

Оглавление

Керамические гриль присутствует на нашем рынке уже 12 лет. Но не смотря на такой продолжительный период, этот тип грилей не очень известен среди любителей барбекю, поэтому его существование окутано множеством мифов. В этой статье постараемся развеять некоторые из них.

Аргументы относятся к грилю Green Kamado. Мы отвечаем за качество и характеристики этого керамического гриля, так как он изготовлен из высокачественной керамики на фабрике, производящей керамику уже более 20 лет и имеющей сертификат качества ISO 9001.

Миф № 1. Керамический гриль долго разжигать.

Вообще-то, керамические грили разжигаются быстрее, чем обычные угольные грили из-за хорошей циркуляции воздуха и возможности открытия нижнего воздухозаборника и верхней шиберной заслонки. А большая высота грилей Green Kamado позволяет усилить поток воздуха. Кроме того, керамические стенки лучше удерживают тепло, что тоже позволяет ускорить розжиг. С среднем наши грили можно разжечь от 10 до 25 минут, в зависимости от размера гриля и влажности древесного угля. Например, если разжигаете модель Green Kamado S сухим углём и с помощью специального фена, то это займёт 5-10 минут, а если Вы разжигаете в моделе Green Kamado XL уголь, который долго хранился в сыром сарае, то время розжига увеличится до 25 минут.

-2

Миф № 2. На керамическом гриле нельзя готовить зимой.

На самом деле, керамические грили идеально подходят для готовки в холодные и даже морозные месяцы года. У некоторых есть беспокойство, что гриль может треснуть на морозе при перепадах температуры. Не стоит беспокоится. Любой мороз нипочём для нашего гриля. Керамика гриля Green Kamado выдерживает перепады температуры от - 50°С до +500°С. Кроме того, грили Green Kamado могут точно поддерживать постоянную температуру даже при низких температурах на улице, что позволяет комфортно готовить в любую погоду.

Миф № 3. Может треснуть со время обычной эксплуатации.

Только не гриль Green Kamado, наши керамические грили изготовлены из высокотехнологичной прочной керамики обычно, которая имеет долговечную структуру, что исключает вероятность поломки при обычной эксплуатации. Хотя возможность трещин и изломов действительно существует, но только при сильном механическом воздействии, например если сбросить гриль с лестницы или положить в кузов грузовика и ехать по ухабам.

Миф № 4. Керамический гриль - это тандыр.

Это не так. Хотя керамический гриль может напоминать тандыр по форме, строению и способу приготовления пищи, это все же абсолютно разные устройства. Тандыр – это тип глиняной печи, а керамический гриль – универсальное устройство для приготовления пищи на угле. Тандыры бывают очень разные и если сравнивать их важно указать с какой разновидностью сравнивать. Если взять обычный бытовой тандыр, который продают для частного пользования, то от керамического гриля Green Kamado в первую очередь он отличается сроком службы. Наш гриль может служить десятилетиями. Главное же отличие от бытового тандыра этот то, что на керамическом гриле можно готовить сколько угодно по времени. Тандыр - это печь периодического действия, когда тандыр остывает, на готовить невозможно, нужно его опять разжигать и нагревать. Керамический гриль - это печь непрерывного действия.

Миф № 5 Керамические грили очень дорогие.

Несомненно, керамические грили стоят больше, чем обычные угольные грили и мангалы, но они также обладают большим количеством преимуществ. Они долговечнее, возможно даже в 10 раз, соответственно вам реже придётся обновлять барбекю кухню, они более универсальны и могут использоваться для множества разных типов приготовления пищи. Кроме того, они экономные в использовании угля, что позволяет сократить расходы на топливо.

Если рассматривать гриль Green Kamado со строительством кирпичного или каменного барбекю, ( которые вообще-то представляет собой просто большой мангал), то наш керамический гриль покажется не таким уж дорогим.

С ценами все модели можно познакомиться в нашем он-лайн магазине.