Ароматный, пышный и очень вкусный пирог на вареной сгущенке с грецкими орехами. Рецепт быстрый и очень простой.
Перед приготовлением теста для пирога сразу же включите греться на 180 градусов духовку. В подходящей посуде соедините желтки и коричневый сахар, взбейте венчиком или с помощью миксера. Затем влейте растительное масло без запаха.
Следом выложите банку вареной сгущенки и еще раз все хорошо взбейте до однородности. Добавьте очищенные грецкие орехи. Мелко измельчать их не нужно. Вместо грецких орехов можно использовать любые другие (фундук миндаль), также в тесто можно добавить чернослив или изюм.
Просейте муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошо перемешайте.
Готовое тесто переложите в форму для запекания. Силиконовую форму смазывать ничем не нужно, а дно и бока металлической лучше промазать маслом и слегка присыпать мукой. Выпекайте пирог 30-40 минут. готовность всегда можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста сухой. Готовый остывший пирог можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Пирог получается очень нежным, с насыщенным карамельным вкусом и очень приятным ароматом. Готовьте с удовольствием, удачной выпечки!
Продукты для приготовления (диаметр формы 22 см)
- мука 180 г + разрыхлитель 1 ч. ложка
- желтки 4 шт.
- вареная сгущенка 350 г
- растительное масло 100 мл
- коричневый сахар 50 г
- грецкие орехи 150-200 г