Найти тему

Палак чавал. Нарьял чавал. Масала бхат.

Оглавление

Палак чавал - Рис со шпинатом

Тщательно промойте рис, замочите его на 15 мин, откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Налейте в кастрюлю воду, положите соль и
поставьте на сильный огонь. Обрежьте грубые стебли шпината, листья как следует промойте и осушите. Затем сварите листья, опустив
их в кипящую воду. Выложите листья в дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь и мелко нарубите их.

В кастрюле среднего размера нагрейте топленое масло (ги) и пол-
жарьте в нем кориандр и лавровые листья. Добавьте рис, помешивая,
обжаривайте его, пока зерна риса ие покроются маслом и не станут прозрачными. Добавьте нарубленный шпинат, быстро размешивайте, затем залейте подсоленной водой и доведите до кипения.
Закройте крышку и варите на медленном огне в течение 20 мин
если у вас есть арахис, положите его в кастрюлю, не перемешивая за 5 мин до конца варки. Когда рис готов, добавьте черный перец, Перед подачей на стол осторожно перемешайте рис вилкой.

Нарьял чавал - Рис с кокосовым орехом

-2

Замочите рис на час, затем осушите. В кастрюле вскипятите воду с сахаром и кардамоном. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального и варите под закрытой крышкой 10 минут, не открывая. приоткройте крышку добавьте всё остальное и варите также ещё 10 минут. Откройте крышку и через пару минут снимите кастрюлю с огня. Осторожно перемешать вилкой. Подавать с блинами масала-доса или атта-доса ( рецепт будет позже)

Масала бхат - пряный рис

-3

Хорошо промойте рис, замочите на 15 мин, затем откиньте на дуршлаг на 15 мин. Налейте в кастрюлю подсоленную воду и поставьте
на сильный огонь.
Нагрейте ги или растительное масло в кастрюле среднего размера
и обжарьте в нем семена кумина и перец. Когда семена кумина начнут темнеть, добавьте корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех.
Быстро перемешайте, добавьте рис и продолжайте размешивать. Через 1-2 мин, когда рис немного поджарится, налейте кипящую воду,
закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Не
поднимая крышки и не размешивая, варите 15—18 мин, пока рис не
впитает всю воду.
Снимите крышку и держите кастрюлю открытой на медленном огне в течение нескольких минут. Выньте стручки кардамона и осторожно перемешайте рис вилкой, добавив в него сливочное масло и нарубленный свежий кориандр или листья петрушки. Пряный рис можно подавать с любыми овощными блюдами.

Время вымачивания и осушивания риса — 30 мин
Время приготовления — 20 мин

Еда
6,93 млн интересуются