Найти в Дзене

Квасим капусту методом «сырого рассола»

Заквасить капусту можно с использованием только соли по методу "сырого рассола".

Вот простейший рецепт.

  • 1 кочан капусты
  • 1-2 столовые ложки крупной морской или каменной соли
  • Несколько листьев капусты
  • Большой стеклянный горшок

Шаги:

  1. Очистите капусту от верхних жестких листьев, остальную часть мелко нашинкуйте, либо нарежьте квадратами, на ваш вкус)
  2. Положите порезанную капусту в подходящую ёмкость (я использую пластиковое ведёрко по размеру).
  3. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
  4. Возьмите листья, снятые ранее, и прижмите их сверху, чтобы они закрыли капусту и не позволили ей попадать в воздух.
  5. Дайте капусте настояться на протяжении 3-5 дней при комнатной температуре, чтобы дать ей возможность размягчиться и засолиться.
  6. Когда капуста достигнет нужной кислотности, переложите ее в холодильник и храните в герметичном контейнере.
Готовая капуста будет ярко-желтого цвета и иметь вкусную кисленькую ноту. Это можно использовать для приготовления различных блюд или есть в качестве закуски.
Наслаждайтесь!🌺
Еда
6,93 млн интересуются