Заквасить капусту можно с использованием только соли по методу "сырого рассола".
Вот простейший рецепт.
- 1 кочан капусты
- 1-2 столовые ложки крупной морской или каменной соли
- Несколько листьев капусты
- Большой стеклянный горшок
Шаги:
- Очистите капусту от верхних жестких листьев, остальную часть мелко нашинкуйте, либо нарежьте квадратами, на ваш вкус)
- Положите порезанную капусту в подходящую ёмкость (я использую пластиковое ведёрко по размеру).
- Добавьте соль и хорошо перемешайте.
- Возьмите листья, снятые ранее, и прижмите их сверху, чтобы они закрыли капусту и не позволили ей попадать в воздух.
- Дайте капусте настояться на протяжении 3-5 дней при комнатной температуре, чтобы дать ей возможность размягчиться и засолиться.
- Когда капуста достигнет нужной кислотности, переложите ее в холодильник и храните в герметичном контейнере.
Готовая капуста будет ярко-желтого цвета и иметь вкусную кисленькую ноту. Это можно использовать для приготовления различных блюд или есть в качестве закуски.
Наслаждайтесь!🌺