Найти тему

Домашние сочники с творогом

Сегодня я предлагаю вам несложный рецепт домашних творожных сочников. Я и мои близкие очень любят выпечку с творогом, сочники по данному рецепту готовятся довольно быстро. Кулинарных успехов вам!

Что нам понадобится для приготовления теста на сочники:

  • Двести десять грамм пшеничной муки
  • Пятьдесят грамм сахарной пудры, но можно и сахарного песка
  • Одно куриное яйцо
  • Сто грамм сливочного мягкого масла
  • Немного соли

Для начинки возьмем эти продукты:

  • Двести грамм творога
  • Сорок грамм сахарного песка
  • Двадцать грамм сметаны
  • Тридцать грамм пшеничной муки
  • Один яичный желток

Для смазывания сочников:

  • Одна столовая ложка тёплой воды
  • Один яичный желток

Сахарную пудру, пшеничную муку и соль соединить и размешать со сливочным маслом. Влить куриное яйцо и сделать колбаску из получившегося теста. Разделать ее на шесть кусочков.

Сделать творожную начинку из перечисленных продуктов. Теперь раскатать тонкие кружки из теста и распределить начинку на половину каждого из кружочков. Складываем их пополам и немного прижать.

Выложить сочни на противень, застеленный пекарской бумагой, и промазать поверхность сочников смесью яичного желтка с водой. Я иногда посыпаю готовые сочни сверху сахарной пудрой. Готовим сочники в разогретой до 180 градусов духовке около двадцати минут.

Если вам понравился рецепт, поддержите его лайком и комментарием. Любите ли вы сочни или другую выпечку из творога? Покупаете в магазине или предпочитаете готовить дома? Пишите, буду рада узнать ваше мнение.