Сегодня я предлагаю вам несложный рецепт домашних творожных сочников. Я и мои близкие очень любят выпечку с творогом, сочники по данному рецепту готовятся довольно быстро. Кулинарных успехов вам!
Что нам понадобится для приготовления теста на сочники:
- Двести десять грамм пшеничной муки
- Пятьдесят грамм сахарной пудры, но можно и сахарного песка
- Одно куриное яйцо
- Сто грамм сливочного мягкого масла
- Немного соли
Для начинки возьмем эти продукты:
- Двести грамм творога
- Сорок грамм сахарного песка
- Двадцать грамм сметаны
- Тридцать грамм пшеничной муки
- Один яичный желток
Для смазывания сочников:
- Одна столовая ложка тёплой воды
- Один яичный желток
Сахарную пудру, пшеничную муку и соль соединить и размешать со сливочным маслом. Влить куриное яйцо и сделать колбаску из получившегося теста. Разделать ее на шесть кусочков.
Сделать творожную начинку из перечисленных продуктов. Теперь раскатать тонкие кружки из теста и распределить начинку на половину каждого из кружочков. Складываем их пополам и немного прижать.
Выложить сочни на противень, застеленный пекарской бумагой, и промазать поверхность сочников смесью яичного желтка с водой. Я иногда посыпаю готовые сочни сверху сахарной пудрой. Готовим сочники в разогретой до 180 градусов духовке около двадцати минут.
Если вам понравился рецепт, поддержите его лайком и комментарием. Любите ли вы сочни или другую выпечку из творога? Покупаете в магазине или предпочитаете готовить дома? Пишите, буду рада узнать ваше мнение.