3 день:
На этот день у нас было запланировано посещение чайной плантации и закупка чаем для себя и в подарок. Поехали на автобусе в сторону Нувара-Элии по горному серпантину, попросили остановить у плантации MackWood. В горах погодка туманная и дождливая.
Зашли на территорию, куда идти на экскурсию – непонятно). Из офиса в главном здании – там нас отправили в соседнее здание, где магазин и кафе. В нём находятся девушки, которые могут провести экскурсию. Т.к. нас было только двое, то экскурсия была короткая – провели на второй этаж, показали пустые стеллажи, где должен сушиться чай, потом спустились вниз, кратко показали этапы обработки чая и витрины с разными видами чая, насыпанного в чашки. Затем провели в кафе на дегустацию. Горячий чай был очень кстати в такую погоду. Попили чайку, погрелись и пошли в магазин, выбирать, что будем брать с собой. В итоге купили разного чая почти на 8000 рупий.
Обратно решили прокатиться на поезде. Для этого доехали до бас-стейшн Нувара-Элии и оттуда до жд-станции Nanu Oya ещё минут 30. Надо отметить, что дорога от города до жд станции полный отстой – узкая, разбитая, да ещё и в некоторых местах стоят экскаваторы, видимо, для разбора обвалов. Приехали на станцию, а там уже стоит поезд на Канди. И побежали мы бегом через мост на вторую платформу, боясь опоздать, ведь следующий поезд часов через 7, а ехать обратно на автобусе совсем не хотелось. Но всё-таки успели. Ехать до Канди часа 4, это раза в 2 дольше, чем на автобусе, зато не по серпантину и не укачивает.
Добравшись до Канди, закинули чай в отель, погуляли немного, поужинали в китайском ресторане в отеле Queen’s. Ресторан оказался не особо популярный, внутри никого, официантов тоже нет, на кухне за стеклом пусто. Пришлось на ресепшен поинтересоваться, работает ли он. Сказали, всё в порядке, работает, и что сейчас позовут кого-нибудь. Пришёл официант, шеф-повар, приняли заказ, стали готовить специально для нас. Получилось вкусно и не очень дорого – 1360 рупий.