Люди привыкли регулярно обращаться к окружающим привычными устоявшимися между ними шаблонными вариантами, и упускают при каждом обращении возможность Обращения, т.е. взаимного превращения во что-то большее, развития друг друга. Доходит до смешного, например, обращения кисонька, рыбонька и т.п. буквально по капле внутренне обращают близких в таких персонажей, но точно ли они обладают теми качествами, которыми твой визави хотел бы владеть и которые ты сам желал бы в нём видеть? Из-за невнятных и неосознанных обращений, тысячекратно повторяющихся по отношению друг к другу в течение всей жизни, люди упускают великолепные возможности ежедневного применения силы слов, магии имени, которые могли бы их питать и приближать к своим целям, не затрачивая никаких дополнительных усилий, а просто обращаясь друг к другу осознанно😕.
Я вычитал однажды, что наиболее приятное для слуха человека сочетание звуков - это его имя, так как он слышит его чаще всех других слов на протяжении всей жизни. Хорошо ещё, если имя говорящее, как, например, Мирослава или Ангелина, а остальным приходится с рождения и до смерти в качестве самого часто слышимого набора звуков, БУКВАльно самого мощного личного заКЛИНания, получать от близкого окружения просто взятое с бухты-барахты формальное обозначение, не ассоциируемое в его голове ни с чем, не заряженное для него по-хорошему ни смыслом ни эмоцией, ну может, разве что когда человек подрастёт, начнёт изучать историю, выберет какую-нибудь понравившуюся персону, носящую ту же имя, что и у него, и отметившуюся известными деяниями, только тогда его имя станет для него НЕСти нечто большее чем инТОНацию его произНЕСения...
А что, если видеть в Обращении - обРАЩение, ежедневную и ежечасную возможность для роста, трансФОРМации, выРАЩивания нового себя, и преВРАЩение, т.е. поворачивание, разворот человека желаемой гранью к себе или к его (своим) целям? Что, если мы эту возможность почти всегда упускаем? Кстати, магия имени - любопытная вещь во многих КультУрах, индейцев, кельтов, славян, о ней интересно узнавать и применить во благо, для личной пользы и для пользы дела...
В общем, идея эксперимента... Выбираете человека и говорите ему: «Ты сообщаешь мне некое сочетание букв/звуков, упоминание которого по отношению к тебе БУДет, по твоему мнению, нести тебе пользу для твоего БУДущего. Я тебя так называю при каждой возможности. Через месяц или любое другое время ты сам/сама оцениваешь, получена польза в эксперименте или нет. Для МЕНя не очень важно, какое иМЕНно это будет сочетание букв, а важно протестировать идею». Говорите человеку, как ему следует называть вас, чтобы игра стала взаимной.
Представьте, что ближние в течение очередных недели, месяца или года обозначают вас вслух не как «Вася» или «Маша», а «Рисующая смыслы», «Сбывающий мечты», «Та, общение с которой стоит дорого», «Пламя Имени – Имя Пламени», «Тот, рядом с кем хочется жить в три раза сильнее», «Подающая серьёзные блюда в смешном соусе», «Мартышка-крутышка», «Та, что одним существованием заставляет побеждать», «Награда от мира всем нам»... и делают это полностью серьёзно. Представьте, что ваш ребёнок слышит от вас обращения «Ваша смелость», «Умнейшая из красивых», «Та, кто лучше всех поёт», «Гордость семьи»... разве это не плюс к настроению и желанию развиваться?
Слова - это подарок нам и инструмент, почему же не применять их так, чтобы при обращении к нам что-то резонировало в душе и общее внимание, а значит и энергия акцентировались на том, что нам приятно, интересно и необходимо?