Очень простой и быстрый рецепт творожных пончиков!
Тесто:
К творогу добавляю сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар.
Перемешиваю до однородности.
Муку смешиваю с содой. Просеиваю в миску.
*количество муки будет зависеть от влажности творога. Ориентируйтесь на 160 г муки или 1 стакан, но если творог у вас будет сухой, лучше сразу всю муку не добавлять.
Тесто будет мягкое и липкое.
Стол присыпаю мукой, и подмешиваю её в тесто. Немного, до того момента пока тесто не перестанет прилипать к столу и рукам. Важно не забить тесто мукой, чтобы пончики были воздушными.
Теперь стол щедро присыпаю мукой, а тесто раскатываю в пласт толщиной 7-10 мм.
Вырезаю пончики и выкладываю их на доску.
Обрезки сминаю, раскатываю и вырезаю пончики.
*кроме 160 г муки в тесто, я использовала ещё дополнительно 30 г, но многое будет зависеть от влажности творога.
Заранее разогреваю масло, до 175°С или 8-10 минут.
Пончики опускаю в разогретое масло. Через 5-10 секунд переворачиваю.
Обжариваю с двух сторон и выкладываю на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло.
Готовые пончики обваливаю в сахарной пудре!
Вкусные, мягкие, воздушные пончики! Попробуйте обязательно!
РЕЦЕПТ:
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
- 250 гр. творога
- 1 яйцо
- 1,5 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соды
- 1,5 ст.л. сметаны 20%
- 8 гр. ванильного сахара
- 160 гр. муки (+30 гр.для раскатывания теста)
+ 50 гр. сахарной пудры
+ масло для жарки
Видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/61d9b0bd6865712f753e616a