Найти в Дзене
Ольга Шобутинская

Готовлю творожные пончики как в детстве, рецепт из маминой записной книжки

Очень простой и быстрый рецепт творожных пончиков!

Тесто:

К творогу добавляю сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар.

-2

-3

-4

Перемешиваю до однородности.

-5

Муку смешиваю с содой. Просеиваю в миску.

*количество муки будет зависеть от влажности творога. Ориентируйтесь на 160 г муки или 1 стакан, но если творог у вас будет сухой, лучше сразу всю муку не добавлять.

-6

Тесто будет мягкое и липкое.

-7

-8

Стол присыпаю мукой, и подмешиваю её в тесто. Немного, до того момента пока тесто не перестанет прилипать к столу и рукам. Важно не забить тесто мукой, чтобы пончики были воздушными.

-9

Теперь стол щедро присыпаю мукой, а тесто раскатываю в пласт толщиной 7-10 мм.

-10

Вырезаю пончики и выкладываю их на доску.

-11

Обрезки сминаю, раскатываю и вырезаю пончики.

-12

*кроме 160 г муки в тесто, я использовала ещё дополнительно 30 г, но многое будет зависеть от влажности творога.

-13

Заранее разогреваю масло, до 175°С или 8-10 минут.

-14

Пончики опускаю в разогретое масло. Через 5-10 секунд переворачиваю.

-15

Обжариваю с двух сторон и выкладываю на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло.

-16

-17

Готовые пончики обваливаю в сахарной пудре!

-18

Вкусные, мягкие, воздушные пончики! Попробуйте обязательно!

-19

РЕЦЕПТ:
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

  • 250 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1,5 ст.л. сметаны 20%
  • 8 гр. ванильного сахара
  • 160 гр. муки (+30 гр.для раскатывания теста)

+ 50 гр. сахарной пудры

+ масло для жарки

-20

Видео рецепт: https://dzen.ru/video/watch/61d9b0bd6865712f753e616a

Еда
6,93 млн интересуются