Ну вы же понимаете, что если есть шашлык, то и соус к нему тоже должен быть обязательно.
Только не говорите мне сейчас про кетчуп из Магнита.
Не вспоминайте даже о нем.
Впереди еще целая вереница праздничных дней и отравится кетчупом вы всегда успеете.
А сегодня - только натуральные продукты, на лице - улыбка, а в сердце, разумеется, доброта.
Цель:
Приготовить соус за 5 минут, а именно за то время, пока разгораются угли.
ИНГРЕДИЕНТЫ
петрушка, кинза, укроп и перья зеленого лука – по 3–4 веточки
смесь свежемолотых семян зиры и кориандра – 1 ч. л.
фиолетовый базилик – 2 веточки
сахар – щепотка
чеснок – 3 зубчика
соль – по вкусу
томатный сок с мякотью – 1 л (или 1 кг томатов, протертых на мелкой терке)
красный острый перчик – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Солим томатный сок или перетертые помидоры(не знаю что вы применили) и перемешиваем.
Мелко нарезаем зелень.
Зубчики чеснока давим плоскостью ножа и измельчаем.
Добавляем в сок зелень, чеснок и смесь специй.
Хорошо будет зелень растереть с солью.
Приправляем массу красным острым перцем, помня о том, что со временем перец все больше будет проявлять свою жгучесть и соус будет становиться все острее.
Добавляем сахар, перемешиваем и даем соусу настояться 30 минут (можно меньше).
Подавайте соус порционно, в пиалах.
В соус можно обмакивать кусочки жареного мяса.
Можно и просто запивать - не хуже будет.
Рецепт отличного соуса к шашлыку из белого мяса - куриного, или из любой другой птицы - в следующей статье.