Найти тему
АиФ–Тюмень

Тюменцам рассказали, как сохранить витамины при приготовлении пищи

   Тюменцам рассказали, как сохранить витамины при приготовлении пищи
Тюменцам рассказали, как сохранить витамины при приготовлении пищи

Тюменцам рассказали, как сохранить полезные питательные вещества при приготовлении пищи.

Врач-диетолог многопрофильного консультативно-диагностического центра Анна Верхоланцева напомнила, что многие витамины разрушаются от воздействия тепла, воздуха, воды и света, сообщает «Тюменская область сегодня».

Больше всего полезных веществ содержится в только что собранных фруктах, ягодах и овощах. Чтобы сохранить питательные вещества, нужно покупать столько продуктов, сколько планируется использовать.

Картофель и зерновые продукты следует хранить в темном и сухом месте, а хлеб и молоко - в непрозрачной посуде.

Овощи лучше хранить в выдвижном ящике холодильника в герметичном пакете или контейнере.

Заморозка продуктов сохраняет питательные вещества лучше, чем другие методы длительного хранения.

Приготовление пищи на пару является самым полезным и щадящим способом, который помогает сохранить ценные витамины и минералы.