Роза Бонер - ранний пример феминистки. Она жила совершенно независимо, не нуждаясь ни в какой финансовой поддержке, кроме своей собственной жизни, зарабатываемой живописью
Эта большая картина маслом, заказанная и выставленная в 1849 году французским правительством, стала первым ранним успехом Бонер. Она в основном изображала животных, и здесь двенадцать волов мирно пашут землю, готовясь к будущему посеву. Ее внимание к земле, животным и пейзажу рассказывает уважительную историю вечной крестьянской жизни, работы и традиций. Скромное чувство реализма, исходящее от холста, напоминает работы Камиля Коро и Гюстава Курбе. Подобно реалистам, Бонер представляет человека и природу, которые работают вместе, чтобы собирать урожай с земли.
Мастерское использование серии диагоналей Бонером подводит зрителя к залитой солнцем композиции и вокруг нее. Твердый, прямой край вспаханного поля отступает от переднего плана к среднему. Использование художницей масштаба и перспективы эпично и впечатляюще, и в этом смысле также напоминает полотна романтиков. Две группы из шести блестящих Шароле блестят впечатляющим мускулистым шагом, радуя глаз своими тонкими вариациями цвета. Мягкость, элегантность и безмолвие палитры также напоминают спокойные задумчивые пейзажи ранних голландских мастеров, с работами которых Бонер также был хорошо знаком. В то время художница комментировала: "Я стала художником-анималистом, потому что мне нравилось находиться среди животных. Я просто изучал животное и рисовал его в том положении, которое оно занимало, а когда оно меняло положение, я рисовал это ".