До сих пор мне приходилось строить свои доказательства, что история христианства была намеренно удлинена на 1500 лет, на совокупности косвенных доказательств, которых у меня набежало на 400-страничную книгу и 79 фильмов на моем основном Ютуб-канале.
Но недавно я нашел документ 16 века, в котором прямо сказано, что история христианства удлинена:
— Этот документ никто не прятал, возможно он уже давно лежит в свободном доступе, но я его не замечал, потому что мне не приходило в голову, что по фазам Луны в календарях можно проверить, была ли удлинена история, или нет.
— В этом документе — календаре 1562 года — фазы Луны прямым текстом сообщают нам, что никакого перехода с Юлианского календаря на Григорианский календарь не было, потому что за 20 лет до календарной реформы папы Григория XIII 1582 года мы уже как бы жили по Григорианскому календарю, то есть, конечно же, по Юлианскому календарю, по которому живем и сейчас.
А придуманная задним числом календарная реформа папы Григория XIII понадобилась только лишь для того, чтобы с ее помощью легитимировать удлинение истории христианства, якобы образовавшейся разницей в несколько дней за несколько веков из-за якобы несовершенства Юлианского календаря.
Отсюда вытекает и ответ на следующий вопрос, который мне долго не давал покоя: зачем весь такой прозападный Петр практически сразу после поездки в Европу ввел у нас не Григорианский календарь, а Юлианский, которым Европа уже давно не пользовалась?
Поискал допетровские календари — не нашел ни одного (видимо все уничтожили). Но то, что разницу в 11 дней между Г. и Ю. календарями (на 1700 год) ввел именно Петр, это легко проверяется: новолуние в январе петровского календаря 1709 года зафиксировано по Юлианскому календарю (все ссылки внизу).
Другого вывода быть и не может: когда Петр был в Европе, его видимо очень сильно попросили наши партнеры «воплотить» разницу между календарями и ввести в России “Юлианский” календарь.
Но есть еще один вопрос, на который я хочу ответить в следующем фильме: синодический месяц равен 29.5 суток (от новолуния до новолуния). То есть, Римский лунный календарь, отмененный папой Юлием Вторым 1 января 1500 года (его понтификат специально немного сместили от даты 1500) имел месяцы по 31 и 30 дней (февраль последний месяц на выравнивание календарного года своим остатком дней, а март был первым месяцем). Но в таком случае Римский лунный календарь должен был ориентировался на лунный месяц не 29.5 суток, а 30.5 суток (среднее арифметическое между 31 и 30). И напомню, каждый месяц лунного календаря начинался с новолуния.
Вопрос: как древние римляне умудрились начинать каждый месяц по 31 и 30 дней с новолуния, если синодический месяц равен (сейчас) 29.5 суток?
Автор - Александр Таманский