Найти тему
Аргументы и факты – aif.ru

Врач Иванов рассказал, как правильно мыть овощи и фрукты

   Врач Иванов рассказал, как правильно мыть овощи и фрукты
Врач Иванов рассказал, как правильно мыть овощи и фрукты

Врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Роман Иванов рассказал, как правильно мыть овощи фрукты. Он отметил, что достаточно вымыть руки с мылом, а потом ополоснуть продукты под проточной водой в течение пяти – десяти секунд.

В разговоре с RT медик рассказал, что мыть нужно овощи, ягоды, сухофрукты и даже орехи. Также ополаскивать нужно бананы, киви и апельсины, так как грязь с кожуры может через руки попасть на мякоть, пояснил врач.

По его словам, если плоды слишком грязные, можно использовать специальное моющее средство, но злоупотреблять им не стоит.

Чтобы очистить листовые овощи и зелень, их нужно положить в емкость с водой на пару минут, затем сполоснуть и дать воде стечь, добавил Иванов. Такой же способ подойдет для смородины, вишни, черники и облепихи.

Диетолог Наталья Круглова ранее рассказала, что лучшим гарниром для шашлыка станет та зелень, которая поможет мясу усвоиться. Например, это руккола, шпинат, петрушка, укроп, листья салата.

Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ