А вы пробовали выпечку со свеклой? Если нет, то скорее это нужно исправить. Оказывается сладкая выпечка с овощами это очень интересное решение. И как вы поняли есть у меня рецепт просто замечательного шоколадно-свекольного кекса. Свекла раскрыла рецепт по-новому.
Шоколадный кекс со свеклой:
Свекла вареная - 200 г
Мука - 180 г
Яйца - 3 шт
Сахар 150 г
Растительное масло - 100 г
Какао - 50 г
Разрыхлитель - 2 ч.л
Соль - щепотка
Семечки - по-вкусу (орехи)
Мак - по-вкусу
В глубокую миску отправляем 3 яйца, добавим щепотку соли и 150 г сахара. Взбиваем миксером в течении 5-7 минут.
В яичную массу вливаем 100 мл. растительного масла и ещё раз перемешаем.
На мелкой терке натираем 200 г варёной свёклы. Вводим свеклу в тесто и аккуратно лопаткой перемешать.
Отдельно смешиваем 180 г муки, 50 г какао и 2 ч. л разрыхлителя.
Вводим сухие ингредиенты и перемешиваем миксером на самых маленьких оборотах.
Я также добавила очищенные семечки и сухой мак. Так кекс стал ещё вкуснее и интереснее. Можно добавить орехи или сухофрукты.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 35 минут.
Готовый шоколадный кекс посыпаем сахарной пудрой и зовём всех пить чай.
Шоколадный свекольный кекс получился нежным, воздушным и очень вкусным. Смело могу посоветовать приготовить эту выпечку со свеклой к чаю.
Приятного аппетита!