Сегодня холоднее, я надела плащ, свитер, юбку и фиолетовые колготки. Свитер тоже фиолетовый и кожаный рюкзачок тоже.
Иду и вспоминаю, как один знакомый давным-давно назвал меня фриком. Я тогда возмутилась, какой же из меня фрик? Одеваюсь, как все. А он сказал, нет, ты фрик и не спорь. И вот иду, думаю о том, как я любила цветные колготки (как Антонелла, если понимаете, о чем я) и понимаю, что конкретно сегодня мне не очень нравятся эти фиолетовые. И кеды мне не нравятся, хотя их золотые мыски хорошо сочетаются с чёрной с золотом юбкой и золотыми серьгами с фиолетовым камнем. Золото здесь про цвет. Серьги, скорее всего, не золотые, подарили, а пробу найти не удалось.
Может, это про взросление? Отказ от магического мышления и цветных колгот. Н-да.
Проснулась поздно для барахолки, но рано для того, кто лёг в 3 утра - в 10. Решила всё-таки съездить, закрыть это дело и не мучиться каждую неделю.
Птицы сегодня очень оживлены, чирикают все и мелкие пичуги летают туда-сюда. Вороны каркают, а голуби как будто быстрее шевелят лапами. Народ в шортах и футболках, ведь на улице 16 градусов тепла. Вчера прочитала, что в Бразилии это считается зимой и холодом собачьим. А я вот одета вполне по-бразильски: три слоя одежды и осенние кеды.
Доехала быстро. Барахолка оказалась большая, и в 12 была в самом разгаре. Я обошла всю, но барахло меня не заинтересовало. Я искала что-то для Барби и одежду для образа Милагрос. Ничего не нашла. Понравился мне только развал с фарфоровыми животными - я в аэропорту увидела однажды такую косатку, за 1200. Пожалела денег. Здесь 800. Не такая большая разница, на мой взгляд. И я подумала, а где она будет красиво стоять? Не придумала и ушла. Была там ещё морская черепаха, тоже красивая. Но мне понравилась барахолка. И запахи советских ещё вещей, и торг между покупателями и продавцами, и то, сколько всего разного продают.
Зашла в магазин тканей, поковырялась в остатках, ничего не приглянулось, хорошо. А то дома уже склад.
Захотелось есть, но поблизости общепита не было, так что я села в троллейбус и поехала за кеном, решив поискать еду уже там. Продавец оказалась приятной девушкой с кучей детей (раньше было странно говорить "девушка с детьми", а теперь нормально). Старший мальчик лет пяти привёз мне нужное на самокате, держа руль одной рукой. Ловко. Он же ждал оплату. Я пошутила, что курьер ещё и бухгалтер в одном лице. Посмеялись. Кена я толком не разглядывала, вроде, фирменный (а не как в прошлый раз - прим. авт.). Пошёл дождь, которого сегодня не обещали, и я побежала в столовую.
По дороге пришла мысль, что я могла родиться в другое время, а не в это, со смартфонами и прочими крутыми штуками, или в глухой деревне, а не в суперсовременном мегаполисе. Испытала радость.
Нашла столовую, она оказалась маленькой и в подвале. А ещё была набита детьми. Оказалось, в этом же доме какой-то центр детского творчества. Я опасалась, что мне не достанется не то, что стола, а стула даже, поэтому заняла место заранее. Вошедший дяденька начал озираться и я ему сказала, что он может тоже сюда сесть. Он сел.
Суп был ничего, картофельное пюре не очень. Но за 100 рублей я без претензии. Кстати, этот мужик потом сел со мной в автобус и даже пропустил меня при входе.
Сегодня годовщина смерти бабули. Почему принято скорбеть об этом? Сейчас, через 16 лет, я думаю, что бабуля была невероятно крутой. В нашу последнюю встречу я познакомила её с моим будущим бывшим мужем. И было стыдно, что у него воняют ноги, бабуля обратила на это внимание, но промолчала. А взгляд у неё был ясный ясный. Как будто она все знала. Знала, наверное.
И я вот вместо поминок еду на рок-концерт. Друг попросил поснимать мероприятие, которое он устраивает. Сделала причёску, надела штаны-клеш. И шубу) летнюю, правда. На улице ледяной ветер. Опоздала на полтора часа. Но концерты никогда не начинаются вовремя и самые лучшие группы выступают позже, я же знаю. Кроме того, когда я спросила, во сколько прийти, он сказал "после 6". А это понятие растяжимое. Пришла, никто не играет - видимо, первая группа уже закончила. Люди странные и пьяные. Потом на сцену вышла другая группа. Может, они и хорошо играли, но звук был жуткий. Страшновато было ходить между неадекватных беснующихся людей, да ещё, с техникой. Потом пели полуголые мужики, некоторые зрители тоже разделись, некоторые полезли на сцену. Было ощущение, что я в гей-клубе, а не на концерте.
Зато ко мне подкатил мужик. Причём подкат был о том, что у него две бывшие жены, двое детей и сегодня скончался отец. А вообще, он байкер. Я впечатлилась, конечно.
Пьяные подростки меня зато не воодушевили. Я дождалась следующей группы, к сожалению, они не сильно торопились. Поэтому я опоздала на весь транспорт и пришлось ехать на такси. Я, конечно, немного постояла на остановке в надежде, но пьяный мужик, проходя мимо, объявил, что транспорта не будет. В общем, на сегодня неадекватов хватило с лихвой. А ещё я вчера сняла деньги на барахолку, 500 рублей, и они пропали из шубы. Вроде, никто её не трогал и выпасть не могли, однако карман был открыт, а денег не было. Но я сильно не расстроилась, что уж теперь горевать. Купила в круглосуточной пекарне пирог-кекс и заставила сына пить со мной чай и слушать мои рассказы о бабуле. Он спорол кусок пирога и убежал, конечно, но в нашем случае и это уже хорошо.
А я решила побыстрее отдать фотографии с концерта, оставляла самые лучшие и из 800 отснятых кадров осталось 144 фотографии. Которые я никуда не выложила (и смысл до утра сидеть было?), потому что поняла, что никаких предложений не поступало. Завтра ответит друг, выложу. Точнее, сегодня, ведь время начало шестого утра.
А связки сегодня не было. Был выходной в челлендже, впервые в истории.
На карте осталось 35 рублей. А еще я сегодня увидела видео с европейским лесным котом и узнала в его виде, повадках и выражении мордочки свою кошь. В профиль - вообще одно лицо. И лапками моя так же трясет.
Расходы: 100 - карта сына, 105 - проезд, 350 - кен, 102 - столовая, 220 - шампанское в баночках (про запас), 391 - продукты, 261 - такси, 160 - пирог-кекс, 500 - утеряны. Итого: 2189.
П.С. Хочу снимать рок-концерты только за очень хорошие гонорары.