Найти тему
Вкус Жуковы

Рецепт вкусного маринада для шашлыка проверенного годами 🔥

Оглавление

Самый вкусный шашлык, от которого до сих пор текут слюни при одном лишь воспоминании, я ел у своего драгоценного тестя. Это был без преувеличения самый вкусный маринад для шашлыка! 

Но отнюдь не один маринад решает итоговую композицию всего вкуса. Ключевой момент в приготовлении шашлыка — выбор подходящего мяса. Рецептом вкусного шашлыка и его секретами я поделюсь с вами в этой статье.

Рецепт шашлыка из свинины
Рецепт шашлыка из свинины

Как приготовить настоящий шашлык

Этот рецепт мне передал мой драгоценный тесть — большой мастер в приготовлении настоящего шашлыка. Не буду нахваливать, просто попробуйте и вы больше не захотите ни маринадов на минералке и в киви, ни покупных шашлыков.

Как я уже и сказал, итоговый результат зависит и от качества мяса. Шашлык мы готовим из свинины. Предпочтительно выбираем шею, либо лопаточную часть.

Как выбрать мясо для шашлыка
Как выбрать мясо для шашлыка

Мясо разделываем на довольно крупные куски — это позволяет не пересыхать шашлыку в процессе запекания на углях.

Маринуем мясо
Маринуем мясо

Первым я добавляю уксус разведенный в отдельной посуде с водой и сразу перемешиваю мясо. Оно должно слегка посветлеть.

Список всех ингредиентов с указанием их пропорций закрепил одним списком в конце статьи.

Аромат углей на сочных промаринованных кусках мяса ни с чем не сравнить!
Аромат углей на сочных промаринованных кусках мяса ни с чем не сравнить!

Солим и добавляем все специи из списка ниже. Не забудьте про томатную пасту!

В дополнение к свежемолотому кориандру и перцу, посыпаю свинину смесью приправ для шашлыка. Её я привозил из Узбекистана. Она в себя включает красный и чёрный перец, паприку, кориандр и что-то ещё. На мой взгляд, «что-то ещё» — это зира и имбирь, но здесь я могу ошибаться. В любом случае, на рынках, где продают орехи и сухофрукты, можно найти узбекские специи.

Если такой специи у вас нет, то компенсируйте её отсутсвие перцем и кориандром — он придаёт шашлыку особый, неповторимый вкус и аромат!

Когда все ингредиенты и нарезанный лук добавили к свинине, нужно всё тщательно перемешать, как бы вдавливая специи в куски мяса. Шашлык я всегда оставлю на ночь мариноваться в холодильнике.

Так выглядит готовый шашлык. Что ещё нужно для счастья?
Так выглядит готовый шашлык. Что ещё нужно для счастья?

На следующий день нанизываем сочные куски мяса на шампура и жарим на углях до полной готовности. Уже чувствуете аромат майского шашлыка?

Что нужно для вкусного маринада:

- Мякоть свинины с прослойками - 1 кг. (лучше шея)
- Уксус 70% - 1 ч.л.
- Вода - 8 ч.л.
- Соль по вкусу
- Молотый кориандр - 1 ст.л.
- Молотый черный перец - 1 ч.л.
- Смесь приправ для шашлыка - 1-2 ч.л.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Подсолнечное масло - 4-5 ст.л.
- Лавровый лист - 5-6 шт.
- Томатная паста - 1-2 ст.л.

А вы уже открыли сезон шашлыков или только собираетесь?

Если вам понравится рецепт, не забудьте поставить лайк 👍

Вступайте в нашу группу, у нас много интересной и полезной информации.

Еда
6,93 млн интересуются