Всегда в копилке, надо иметь бюджетные рецепты. Ситуации бывают разные, а кушать хочется всегда)
Для рецепта нам понадобится:
Картофель 3-5 шт в зависимости от размера
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 шт
Мука 2-3 ст.л.
Соль и специи по вкусу
Сырой картофель очищаем и натираем на крупной тёрке. Я предварительно дала ему постоять в воде, что бы убрать излишки крахмала (так советуют делать при повышенном анализе сахара)
Лук тоже очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Отправляем в миску натертый картофель, лук, яйцо, муку и соль по вкусу. Я ещё добавила сушеный чеснок. Если у вас завалялся Укроп, его тоже можно добавить. Все хорошо перемешиваем.
В хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем картофельные оладушки.
Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до золотистости.
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, что бы убрать излишки масла.
Драники можно подать со сметаной или сделать быстрый соус.
Из сметаны, чеснока и укропа.
Укроп мелко нарезаем, чеснок очищаем и выдавливаем через чеснокодавку. Добавляем к сметане и все перемешиваем. По возможности, можно дать соусу немного настояться.
Вот такой быстрый и бюджетный перекус получился.
Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале.
Всегда рада новым подписчикам и любым вашим комментариям🌷