Sulu köfte - это традиционное блюдо турецкой кухни, которое представляет собой говяжье фарш, сформированный в круглые шарики и тушенный в томатном соусе с овощами. Это очень сытное и питательное блюдо, которое подходит для ужина или обеда. Ингредиенты для приготовления sulu köfte: - фарш (500 г) - мелкий булгур (200 г) - лук (1 шт) - томатная паста(1 ложка ) - помидор (1шт) - кипяченая вода (500 мл) - соль и перец по вкусу - картофель -2 шт. - специи по вкусу Шаг 1. В большую миску добавьте фарш и булгур, соль и перец, любимые специи, хорошо перемешайте. Шаг 2. Формируйте небольшие шарики из фарша и булгура. Шаг 3. Выложите готовые шарики на поднос посыпанной мукой, чтобы шарики не прилипли друг к другу. Шаг 4. В отдельной кастрюле обжарьте лук до золотого оттенка, добавьте томатную пасту, порезанный кубиками картофель и натертый помидор. Шаг 5. Залейте кипяченой водой и посолите. Шаг 6. Добавьте шарики из фарша и булгура Готовьте под закрытой крышкой 30-35 минут, пока sulu köft