Sulu köfte - это традиционное блюдо турецкой кухни, которое представляет собой говяжье фарш, сформированный в круглые шарики и тушенный в томатном соусе с овощами. Это очень сытное и питательное блюдо, которое подходит для ужина или обеда.
Ингредиенты для приготовления sulu köfte:
- фарш (500 г)
- мелкий булгур (200 г)
- лук (1 шт)
- томатная паста(1 ложка )
- помидор (1шт)
- кипяченая вода (500 мл)
- соль и перец по вкусу
- картофель -2 шт.
- специи по вкусу
Шаг 1.
В большую миску добавьте фарш и булгур, соль и перец, любимые специи, хорошо перемешайте.
Шаг 2.
Формируйте небольшие шарики из фарша и булгура.
Шаг 3.
Выложите готовые шарики на поднос посыпанной мукой, чтобы шарики не прилипли друг к другу.
Шаг 4.
В отдельной кастрюле обжарьте лук до золотого оттенка, добавьте томатную пасту, порезанный кубиками картофель и натертый помидор.
Шаг 5.
Залейте кипяченой водой и посолите.
Шаг 6.
Добавьте шарики из фарша и булгура
Готовьте под закрытой крышкой 30-35 минут, пока sulu köfte не станут готовыми.
Шаг 7.
Подавайте сулу кефте с овощным салатом и соусами на выбор.
Всем Приятного аппетита.
Более подробное видео приготовления, смотрите на нашем ютуб канале