Приветствую вас, дорогие читатели!
Хочу рассказать вам о нашей недавней поездке в Вологду. Возможно, кого-то эта статья вдохновит на посещение этого прекрасного города в выходные и праздничные дни.
В Вологде мы бывали уже несколько раз, однако, для меня это один из тех городов, куда хочется возвращаться снова и снова.
Когда мы выезжали из Ярославля, заметно похолодало, шёл дождь, дул ледяной ветер. По прогнозу в Вологде даже передавали снег с дождём, а на вечер - холодную пасмурную погоду. Однако, мы решили не менять планы и всё-таки поехали.
Добравшись до места примерно к 16 часам, заселились в квартиру, пообедали, предварительно забрав заказ в одной из известных пиццерий, и отправились гулять по любимому городу.
Это какое-то чудо, но прогноз погоды не сбылся. Весь вечер светило солнце. Да, было прохладно, но хотя бы не пасмурно, что очень радовало.
Первым делом мы отправились на Кремлёвскую площадь. Полюбовались ансамблем церквей (см. 1-ое фото), а затем вышли на набережную реки Вологды.
В Вологде деревца ещё только-только начали зеленеть. Из-за этого пейзаж был истинно весенний, полупрозрачный. Очень красиво!
На набережной молодой парнишка играл на баяне известные приятные сердцу мелодии. Это задавало определенную приятную атмосферу.
Затем мы навестили наш любимый парк "Кремлёвский сад". Здесь расположено несколько живописных прудов.
Позже, дошли до моего любимого Дома Воробьева на ул. Засодимского. Я заметила, что дом этот чуточку покосился. Линии балконов и карниза стали не параллельны. Надеюсь, что этому дому не дадут с годами разрушиться.
На улице вечерело, мы пошли по проспекту Победы в сторону улицы Каменный мост и площади Возрождения.
Вот такой шикарный закат удалось заснять:
На площади Возрождения очень много красивой архитектуры. Про неё я уже написала отдельную статью, можете прочитать по ссылке.
Здесь покажу вам одно здание, в котором находится администрация города:
Обратите внимание, какими красивыми розово-лиловыми оттенками окрасилось закатное небо!
Мы решили вернуться на Кремлёвскую площадь, чтобы полюбоваться на неё на фоне такого шикарного неба.
И, действительно, архитектура на площади выглядела просто потрясающе!
Я решила немного поиграть на фото с отражением в лужах.
Получились, на мой взгляд, очень необычные и красивые кадры:
На этом наш первый день пребывания в Вологде подошел к концу.
На второй день первым делом мы отправились в недавно открывшийся музей "Дом с добром".
Находится музей в доме купца Коковашина, построенном в 1914 году.
Дом недавно отреставрировали, и теперь в нём замечательное культурное пространство.
Здесь воссозданы интерьеры 19-20 веков.
А в этом помещении находятся старинные двери, сохранившиеся с начала 20 века:
В музее разрешают выйти на балкон, чтобы сфотографироваться на фоне Кремлёвской площади.
Про этот музей я, скорее всего, напишу отдельную статью, чтобы не перегружать эту публикацию. Очень много фотографий там отсняла. Старинная мебель в музее просто шикарная!! Всем рекомендую "Дом с добром" к посещению!
Дальше, мы отправились на улицу Герцена, посмотреть, как там отреставрировали два красивых дома.
Ниже в галереях представлены фото того, как выглядят дома сейчас и как выглядели они 2 года назад. Надо сказать, что реставрацией я осталась вполне довольна.
Обратно мы решили пройти по улице Козлёнской, затем Театральным сквером по Октябрьской улице, выйти на улицу Мальцева, и свернуть на ул. Благовещенскую.
Можете запомнить этот маршрут, уверяю вас, вы увидите множество красивой деревянной архитектуры, пройдя по этим улицам!
Ну и последним пунктом нашего путешествия по Вологде была улица Чернышевского. Чтобы до неё добраться, нужно переехать Октябрьский мост через реку Вологду.
На этой улице расположено много красивых деревянных домов. Многие из них я показывала в предыдущих публикациях про Вологду.
Поэтому сейчас покажу те, что ранее не показывала:
Кстати, в магазине "Цветы" шикарные интерьеры! Там продаются не только цветы, но и посуда, предметы для интерьера и уюта.
Вот несколько фото, сделанных в этом цветочном магазине:
Статья получилась достаточно объемной. Который раз приезжаю в Вологду, а всё равно делаю там множество фотографий, посещаю новые места и нахожу что-то интересное.
С более ранними моими публикациями о Вологде можете ознакомиться в статье-путеводителе по Вологде.
Если вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк, и подпишитесь на мой канал о путешествиях, чтобы не пропустить новые публикации!
Поделитесь в соцсетях данной публикацией, чтобы сохранить информацию в своих заметках и рассказать о ней своим друзьям.