1. Чёрный хлеб - это хлеб, который изготавливают из ржаной муки. 2. Ржаная мука производится из ржаных зерен, которые содержат больше клетчатки, чем пшеничные зерна. 3. В чёрном хлебе больше витаминов и минералов, чем в обычном белом хлебе. 4. Чёрный хлеб более насыщенный, поскольку содержит более сложные углеводы и белки. 5. Чёрный хлеб обладает низким гликемическим индексом, что помогает контролировать уровень сахара в крови. 6. Чёрный хлеб обладает более интенсивным вкусом и ароматом, чем белый хлеб. 7. В Германии чёрный хлеб традиционно называется "Schwarzbrot". 8. В России чёрный хлеб известен как "чёрный хлеб" или "ржаной хлеб". 9. В Швеции чёрный хлеб называют "limpa". 10. В Финляндии чёрный хлеб известен как "ruisleipä". 11. В Австрии и Швейцарии чёрный хлеб называется "Vollkornbrot". 12. Чёрный хлеб очень популярен в Европе, особенно в Восточной и Центральной Европе. 13. Чёрный хлеб обладает дольшим сроком годности, чем белый хлеб, благодаря более высокой кислотности. 14. Чёрн