Один из самых вкусных рецептов шаурмы в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 шт)
Лаваш тонкий - 5 листов
Пекинская капуста - 300 г.
Мясо (свинина карбонат) - 1 кг.
Огурец - 2 шт. (500 г )
Помидор - 2 шт. (500 г )
Сметана - 500 г.
Соевый соус - 150 мл.
Чеснок сушеный - 1 ч.л.
Чеснок - 6-8 зубчиков
Перец красный острый - 1/3 ч.л.
Паприка копченая - 2 ч.л.
Соль - по вкусу (если соевого соуса считаете не достаточно)
Перец черный молотый - по вкусу
Горчица зернистая - 3 ст.л.
Масло растительное (для жарки) - 3 ст.л.
Укроп - 30 г.
Смесь трав сушеных - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать на стейки средней толщины (2-3 см). Вместо свинины можно использовать филе грудки или бедра курицы.
В емкость для маринования уложить мясо, добавить соевый соус, острый перец чили (по вкусу), сухой гранулированный чеснок, паприку копченую, смесь сушеных трав (итальянские или прованские и т.д.), молотый перец (по вкусу). При необходимости добавить соль (если на ваш вкус недостаточно соевого соуса). Перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике минимум 30 минут.
Приготовим соус:
Добавить в сметану чеснок (натереть на мелкой терке либо пропустить через пресс), зернистую горчицу, мелконарезанный укроп. Перемешать. Соус готов.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить мясо.
Нашинковать пекинскую капусту. Огурцы и помидоры нарезать соломкой.
Обжаренное мясо нарезать соломкой.
Разложить лист лаваша. Отступить от верхнего края 5 см. и выложить капусту Далее уложить помидор и огурцы. Полить обильно соусом. Уложить кусочки обжаренного мяса. Сверху ещё уложить капусту и полить обильно соусом.
Свернуть лаваш рулетом.
Разогреть сухую сковороду. Уложить шаурму и обжарить с каждой стороны 3-5 минут до образования хрустящей корочки у лаваша.
Шаурма по-домашнему готова!
Приятного аппетита!