Найти в Дзене
Кулинарная семья

Шаурма в домашних условиях

Один из самых вкусных рецептов шаурмы в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 5 шт)

Лаваш тонкий - 5 листов

Пекинская капуста - 300 г.

Мясо (свинина карбонат) - 1 кг.

Огурец - 2 шт. (500 г )

Помидор - 2 шт. (500 г )

Сметана - 500 г.

Соевый соус - 150 мл.

Чеснок сушеный - 1 ч.л.

Чеснок - 6-8 зубчиков

Перец красный острый - 1/3 ч.л.

Паприка копченая - 2 ч.л.

Соль - по вкусу (если соевого соуса считаете не достаточно)

Перец черный молотый - по вкусу

Горчица зернистая - 3 ст.л.

Масло растительное (для жарки) - 3 ст.л.

Укроп - 30 г.

Смесь трав сушеных - 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо нарезать на стейки средней толщины (2-3 см). Вместо свинины можно использовать филе грудки или бедра курицы.

В емкость для маринования уложить мясо, добавить соевый соус, острый перец чили (по вкусу), сухой гранулированный чеснок, паприку копченую, смесь сушеных трав (итальянские или прованские и т.д.), молотый перец (по вкусу). При необходимости добавить соль (если на ваш вкус недостаточно соевого соуса). Перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике минимум 30 минут.

Приготовим соус:

Добавить в сметану чеснок (натереть на мелкой терке либо пропустить через пресс), зернистую горчицу, мелконарезанный укроп. Перемешать. Соус готов.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить мясо.

Нашинковать пекинскую капусту. Огурцы и помидоры нарезать соломкой.

Обжаренное мясо нарезать соломкой.

Разложить лист лаваша. Отступить от верхнего края 5 см. и выложить капусту Далее уложить помидор и огурцы. Полить обильно соусом. Уложить кусочки обжаренного мяса. Сверху ещё уложить капусту и полить обильно соусом.

-2

Свернуть лаваш рулетом.

Разогреть сухую сковороду. Уложить шаурму и обжарить с каждой стороны 3-5 минут до образования хрустящей корочки у лаваша.

Шаурма по-домашнему готова!

Приятного аппетита!

#шаверма #шаурма #домашняяшаурма