Найти в Дзене
Шапокляк на кухне

Кабачки-"лодочки"/Пора создать рубрики

Обещала про кабачки. Выполняю. Вообще пора сделать подборки. А то и по каналу лазать неудобно (может, кому салаты не нужны или выпечка), и сама уже начинаю путаться, о чем писала, о чем нет. Новые рецепты - понятно. Остальное - может, я, такая деловая, по второму кругу пошла, только с новыми фото)))

Кто любит и готовит кабачки, наверняка делает и такие лодочки. У небольших молодых кабачков обрезаем "носик" и "хвостик", разрезаем пополам и сердцевину семенную удаляем. Далее - в полученные лодочки выкладываем начинку, кому что нравится. Вчера я один кабачок начинила смесью мелко порубленного вареного яйца, пассерованного лука и сверху посыпала тертым сыром. Второй был со смесью обжаренного с луком фарша и помидоров. Если делаю побольше - запекаю в духовке при 200 градусах. Если себе или на двоих - в микроволновке.

Все фотографировать не стала, вариант с яйцом и сыром
Все фотографировать не стала, вариант с яйцом и сыром

А вы делаете кабачки-лодочки или предпочитаете другие варианты? Если фаршируете, то какую начинку любите?

-2

Еда
6,93 млн интересуются