Найти тему

10 cамых вкусныx блюд мира, которые вы обязательно захотите попробовать!

Оглавление

География, почва, климат, особые привычки и используемые ингредиенты... Эти важные элементы определяют кухню каждой страны, а значит, и ее вкус.

Возможно, у нас нет возможности побывать во всех странах на Земле, но у нас есть отличный шанс прикоснутся к культуре страны, попробовав ее аутентичные блюда. Попробуйте приготовить что-нибудь вкусненькое на кухне у себя дома или найдите соответствующий ресторан и дайте своим вкусовым рецепторам отправиться в кулинарное путешествие по всему миру.

Конечно, еда вещь субъективная и всегда зависит от предпочтений дегустатора, однако мы все же подобрали 10 лучших блюд в мире, которые вы должны попробовать!

1. Паэлья / Испания

-2

Неудивительно, что в Испании, в стране с обширной береговой линией, готовят одни из самых вкусных блюд из морепродуктов.

Обязательно попробуйте испанскую паэлью из Валенсии, самое традиционное блюдо из риса и морепродуктов. Обжаренный на сковороде рис свежие овощи и морепродукты доводятся до совершенства с добавлением специй и трав, и в результате эта сочная и вкусная еда просто тает у вас во рту.

Паэлья Валенсиана также может быть приготовлена из курицы, а самая известная, Паэлья микста, представляет собой смесь курицы и морепродуктов. Часто говорят, что вариантов Паэльи столько же, сколько поваров ее готовят.

2. Том Ям / Таиланд

-3

Тайская кухня представляет собой сочетание экзотических и ароматных специй и ароматов, создающие огненный и восхитительный вкус.

Самый известный суп в Таиланде готовится из лемонграсса, листьев лайма, лука-шалот, перца чили, рыбного соуса, сока лайма, грибов и, конечно же, креветок. Пожалуй это блюдо является лучшим в тайской кухне. Этот суп можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать в качестве аппетайзером.

3. Утиное конфи / Франция

-4

Классическое и изысканное блюдо, Конфи-де-канард (или утиное конфи) является высшим достижением французской кухни.

Утиное мясо тщательно приправляют специями и маринуют до 36 часов, а затем готовят в собственном жире. Обычно приготовленное на гриле или жареное, а затем подаваемое с салатом или жареным картофелем, это классическое и узкоспециализированное французское блюдо само по себе достойно того, чтобы быть в нашем списке.

4. Мусака / Греция

-5

Мусака — это блюдо в стиле лазаньи, традиционно состоящее из обжаренных баклажанах или картофеля, а затем покрытое мясным фаршем и овощами и политое сверху соусом бешамель, который придает характерный золотисто-коричневый цвет.

Это наполненное ароматом блюдо является одним из основных блюд в Греции, сочетающее в себе многие классические ароматы средиземноморской кухни.

5. Рагу а-ля Болоньезе / Италия

-6

Ragù alla Bolognese — это еда, которую вы просто обязаны попробовать в Болонье, в городе, где в ресторане официант может спросить вас: "Вы не вегетарианец? Если да, то вам здесь не место".

Различное количество говядины, свинины, телятины и панчетты смешивают, чтобы сформировать мясную часть блюда. Затем его обжаривают с добавлением чеснока и оливкового масла, а затем томят с томатной пастой, белым вином и молоком.

Сочетайте блюдо с итальянским красным вином, таким как Montepulciano d’Abruzzo и вы получите незабываемые впечатления от ужина.

6. Чили эн ногада / Мексика

-7

Одно из самых "патриотичных" мексиканских блюд, представляет собой яркую смесь вкусов, эстетически создающее три цвета мексиканского флага: зеленый, белый и красный.

Зеленый перец чили поблано фарширован мясом и фруктами и заправляется сливочно-белым соусом на основе грецких орехов. Наконец, Чили эн ногада покрывают зернами граната, чтобы включить все цвета флага в это восхитительное блюдо, которое, несомненно, является одним из вкусных блюд в мире.‍

7. Суши / Япония

-8

С пристальным вниманием к деталям, присущим японской культуре, неудивительно, что внимание к деталям в их еде столь же точное.

Искусство приготовления суши считается очень респектабельной профессией в Японии, и повара-суши, или итамаэ, проходят многолетние тренинги, чтобы иметь возможность хорошо зарабатывать, делать карьеру и гордиться своей профессией. В результате получается одно из самых восхитительных и красиво оформленных блюд, приготовленного из риса и широкого спектра ингредиентов, включая морепродукты, овощи и иногда фрукты. Суши вкуснее всего с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Суши в Японии не похожи ни на какие другие в мире, и ради этого непревзойденного деликатеса стоит посетить эту страну.

8. Утка по-пекински / Китай

-9

Утка по-пекински — классика китайской кухни и одно из вкуснейших национальных блюд Китая.

Это хрустящее и слоеное блюдо готовится с использованием только специально выведенных уток, которые обжариваются до совершенства в подвесной печи.

Обычно подается с блинами, чесноком, зеленым луком, огурцами и соусом из сладкой фасоли. Это классическое блюдо любят многие во всем мире за его восхитительный вкус и характерный хруст утиной кожи.

9. Жюльен из грибов / Россия

-10

Грибы в сливочном соусе, посыпанные тертым сыром и запеченные в кокотнице до золотистой корочки – вот что такое Жюльен из грибов, и пусть вас не обманывает его французское название: блюдо это стопроцентно русское. Во всем мире словом “жюльен” называют нарезку тонкой соломкой, в России же это горячая закуска, простая, сытная и очень вкусная.

Самым вкусным, разумеется, получается Жюльен из лесных грибов, но как правило используются шампиньоны. Жюльен можно приправить различными способами, добавляя экзотические и волнующие ароматы по своему вкусу.

По нашему мнению Жюльен из грибов определенно заслуживает место в списке лучших блюд мира.

10. Шакшука / Израиль

-11

Шакшука — одно из самых распространенных блюд в Израиле. Его обычно едят на завтрак или ужин, в то же время это очень популярная уличная еда. Основными ингредиентами Шакшуки являются яйца и помидоры. На этой основе можно добавлять ингредиенты в соответствии со специфическими причудами собственных вкусовых рецепторов. Обычно добавляют лук и перец, но в ресторанах вы также найдете Шакшуку со шпинатом, сыром фета, травами и другими ингредиентами.

Как и многие другие блюда, израильтяне любят Шакшуку, начиненную внутри лаваша. По этой причине во многих заведениях уличной еды можно найти вкусную, горячую и дымящуюся Шакшуку, которую подают в лаваше с подкладкой из хумуса.

___________________________________

Что вы думаете?  Рейтинг в этой статье носит субъективный характер и не обязательно отражает взгляды или мнения многих людей.

Как вы считаете, исходя из своего опыта, какие блюда или кухни каких стран самые вкусные? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк, подписывайтесь на канал, так вы будете в курсе новых публикаций!

___________________________________

Еще больше интересного в нашем телеграм-канале, там только самые полезные материалы для изучающих английский язык. Также, приглашаем вас посетить бесплатный пробный урок в нашем центре очно или онлайн.

#путешествия #английский #английский язык #изучение английского #развлечение #еда #обучение #лучшие блюда #кухни мира #лучшая еда