Найти тему
Любимые рецепты

Конвертики из лаваша с яйцами 🥚

Нам понадобится:

Лаваш - 1-2 листа

Лук зеленый - несколько перьев

Яйца куриные - 4 шт.

Сыр адыгейский - 70- 100 гр.

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Ингредиенты
Ингредиенты

Яйца отвариваем вкрутую.

-2

В миску кладём мелко нарезанный лук.

-3

Добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке.

-4

Яйца чистим и натираем на крупной тёрке, добавляем к зелени и сыру.

-5

Добавляем в получившуюся начинку соль и специи по вкусу (у меня это чёрный перец и сушёный чеснок).

-6

Тщательно перемешиваем.

-7

Лаваш нарезаем на полоски толщиной 5 см.

-8

На край лаваша накладываем начинку (примерно 1 столовую ложку с горкой).

-9

Сворачиваем треугольник.

-10

Выкладываем получившиеся конвертики на противень.

-11

В тарелку вбиваем яйцо или желток. Добавляем немного молока.

-12

Смешиваем.

-13

Яичной смесью смазываем конвертики.

-14

По желанию посыпаем кунжутом.

-15

Запекаем конвертики в разогретой до 180° духовке 10 минут.

-16

Наше блюдо без вреда для фигуры готово!

-17

Полезный совет: подавайте конвертики со сметаной.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью для себя и своих близких ❤

Еда
6,23 млн интересуются