Нам понадобится:
Лаваш - 1-2 листа
Лук зеленый - несколько перьев
Яйца куриные - 4 шт.
Сыр адыгейский - 70- 100 гр.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Яйца отвариваем вкрутую.
В миску кладём мелко нарезанный лук.
Добавляем сыр, натёртый на крупной тёрке.
Яйца чистим и натираем на крупной тёрке, добавляем к зелени и сыру.
Добавляем в получившуюся начинку соль и специи по вкусу (у меня это чёрный перец и сушёный чеснок).
Тщательно перемешиваем.
Лаваш нарезаем на полоски толщиной 5 см.
На край лаваша накладываем начинку (примерно 1 столовую ложку с горкой).
Сворачиваем треугольник.
Выкладываем получившиеся конвертики на противень.
В тарелку вбиваем яйцо или желток. Добавляем немного молока.
Смешиваем.
Яичной смесью смазываем конвертики.
По желанию посыпаем кунжутом.
Запекаем конвертики в разогретой до 180° духовке 10 минут.
Наше блюдо без вреда для фигуры готово!
Полезный совет: подавайте конвертики со сметаной.