Стринги являются самой откровенной и противоречивой моделью женского белья. Даже название, происходящее от английского string («шнурок» или «веревка»), говорит само за себя.
Родом из древности
По сути, стринги – это модернизированная набедренная повязка, которую носили представители африканских племен с целью скрыть гениталии. Соответственно, первыми почитателями этого элемента одежды были именно мужчины.
Один из видов стрингов – трусики «танга» происходят от древнеанглийского слова «thwong» — гибкий кожаный шнур или плеть. Считается, что они появились на территории пустыни Сахары примерно 75 тысяч лет назад.
Первый прямой потомок набедренной повязки — суспензорий. Это хлопковый мешочек для поддержания мошонки, прикрепленный к эластичному поясу. Он был придуман в Чикаго в 1874 году.
Широкое распространение среди женщин стринги получили уже в современной поп-культуре. Первое упоминание об их использовании встречается в 1939 году. Согласно легенде, в один из закрытых ночных клубов Нью-Йорка приехал высокопоставленный чиновник из Госдепартамента. Мужчина был там впервые, и вид полностью обнаженных танцовщиц поверг его в шок. Он попросил девушек надеть на себя хоть что-нибудь или уйти со сцены.
После этого случая мэр Нью-Йорка распорядился, чтобы стриптизерши прикрывали интимные места. Именно трусики «танга» дали возможность формально соблюсти данное требование при минимальном изменении внешнего вида. К следующему приезду чиновника танцовщицы вышли в стрингах, закрывающих гениталии, но обнажающих ягодицы.
Такой вид прикрытой наготы показался мужчинам очень пикантным, и модели в стрингах стали все чаще появляться на эротических фотокарточках
В повседневной жизни этот вид белья женщины стали носить только в 1980-х. Особенно стринги полюбили в Европе и Бразилии (как вид купальника и костюма для традиционного карнавала).