Найти тему

Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду

Продукты: 

  • Картофель - 600 г
  • Говядина (I категории) - 400г
  • Лук - 50 г
  • Яйцо 1С - 50 г
  • Молоко - 220 г
  • Масло растительное - 10 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Соль пищевая йодированная - 5 г

🔸 Картофель очистить и отварить до готовности. Солить на этом этапе не обязательно.

🔸 Говядину залить холодной водой и поставить варить. После закипания снять пену и варить при слабом кипении 20 минут.

🔸 Добавить в кастрюлю очищенный репчатый лук целиком и дальше варить до готовности мяса. Чтобы понять, сварилось ли мясо, нужно проткнуть его вилкой или ножом. Если вилка или нож легко входит в мясо, без сопротивления, значит, оно готово.

🔸 С отварного картофеля полностью слить всю воду и размять его. Слегка остудить. Влить горячее молоко. Наливайте не все сразу, а понемногу, чтобы консистенцию можно было контролировать.

🔸 Добавить сырое яйцо и тщательно все размешать. Теперь картофельное пюре можно посолить.

🔸 Отварное мясо и лук вынуть из кастрюли и все вместе прокрутить на мясорубке. Если получается суховато, то влить немного бульона, в котором варилось мясо. Обязательно посолить готовый фарш.

🔸 Подготовить форму для запеканки. Смазать форму растительным маслом и выложить половину картофельного пюре. Разровнять его в форме.

🔸 Поверх картофельного пюре выложить подготовленный фарш.

И далее - завершающий слой картофельного пюре. 

🔸 Поверхность запеканки смазать растопленным сливочным маслом. Поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку и запекать 20 минут до легкого зарумянивания. 

🔸 Готовую запеканку достать из духовки и дать ей немного остыть до теплого состояния, чтобы она стабилизировалась. 

Картофельная запеканка с фаршем, как в детском саду, готова. Подать ее можно со сметаной, томатным соусом, растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита !😋

Еда
6,93 млн интересуются