Найти в Дзене
Еда без повода

Очень вкусный и пикантный салат из баклажанов! Готовить его легко и просто, а кушать - одно удовольствие!

В этой статье я хочу поделиться рецептом салата из овощей. Особенность этого салата в том, что все овощи мы будет обжаривать. Готовое блюдо подают как закуску или овощной гарнир к основным блюдам из мяса. Для воплощения салата потребуется минимум доступных ингредиентов и немного времени. Такое блюдо всегда выходит ярким и сытным. В любом случае салат с жареными баклажанами получится обалденным. А сколько витаминов в одном блюде, просто бесчисленное количество. Берите на заметку, готовьте и наслаждайтесь!

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Нарезаем кольцами баклажаны, выкладываем в чашку.

Добавляем соль, хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.

-2

Добавляем растительное масло в сковороду. Нарезаем луковицу и обжариваем ее в сковороде до мягкости.

Нарезаем сладкий перец и обжариваем с луком.

Овощерезкой соломкой нарезаем морковь.

Мелко нарезаем зубчики чеснока. Добавляем чеснок в сковороду.

Перемешиваем и обжариваем 2 минуты на среднем огне.

Добавляем соль по вкусу, перемешиваем.

Выкладываем овощи в чашку.

-9

Разогреваем растительное масло в сковороду и обжариваем баклажаны с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Нарезаем на кусочки баклажаны и выкладываем к другим овощам.

Нарезаем петрушку и добавляем немного петрушки.

Хорошо перемешиваем и накрываем тарелкой. Оставляем мариноваться на 30 минут.

-13

Приятного аппетита!

-14

Ингредиенты:

2 баклажана.

1/2 ч. л соли.

3-4 ст. л растительного масла.

2 луковицы.

1 красный сладкий перец.

1 морковь.

3 зубчика чеснока.

60 мл растительного масла.