В этой статье я хочу поделиться рецептом салата из овощей. Особенность этого салата в том, что все овощи мы будет обжаривать. Готовое блюдо подают как закуску или овощной гарнир к основным блюдам из мяса. Для воплощения салата потребуется минимум доступных ингредиентов и немного времени. Такое блюдо всегда выходит ярким и сытным. В любом случае салат с жареными баклажанами получится обалденным. А сколько витаминов в одном блюде, просто бесчисленное количество. Берите на заметку, готовьте и наслаждайтесь!
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем кольцами баклажаны, выкладываем в чашку.
Добавляем соль, хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
Добавляем растительное масло в сковороду. Нарезаем луковицу и обжариваем ее в сковороде до мягкости.
Нарезаем сладкий перец и обжариваем с луком.
Овощерезкой соломкой нарезаем морковь.
Мелко нарезаем зубчики чеснока. Добавляем чеснок в сковороду.
Перемешиваем и обжариваем 2 минуты на среднем огне.
Добавляем соль по вкусу, перемешиваем.
Выкладываем овощи в чашку.
Разогреваем растительное масло в сковороду и обжариваем баклажаны с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Нарезаем на кусочки баклажаны и выкладываем к другим овощам.
Нарезаем петрушку и добавляем немного петрушки.
Хорошо перемешиваем и накрываем тарелкой. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
2 баклажана.
1/2 ч. л соли.
3-4 ст. л растительного масла.
2 луковицы.
1 красный сладкий перец.
1 морковь.
3 зубчика чеснока.
60 мл растительного масла.