Поездка на море. Часть 10.
Признаюсь честно, не могла долго начать писать продолжение этой истории, из-за комментариев.
Я человек простой, пишу, как есть - и читать бестактные высказывания в свой адрес - не привыкла. Понадобилось время, чтобы вновь ощутить вдохновение к этой теме).
С приходом весны - оно вернулось). Завеяло теплом, солнцем и морюшком! Надеюсь на новую встречу, а пока продолжаю свой рассказ.
Остановилась я на том, что отдохнув в Анапе - мы перебрались в небольшой посёлок Солонники, что в 15 минут от Лазаревского. Всю историю можно читать в специальной подборке про море - там очень интересно !
После комфортной квартиры - гостевым домом мы были разочарованы. И все таки это было связано с тем, что семье с 5ю детьми очень не ловко там, где много посторонних людей. Общая кухня, мало место, постоянное взаимодействие с другими отдыхающими - было для нас непростым испытанием.
И мы решили выбрать свой комфорт и вернуться в Анапу. Оставалось ли только прожить тут 3 денёчка - чтобы «отбить» бронь.
Со спокойным сердцем мы пошли знакомиться с местным пляжем. Нам обещали 7 минут пешком. Мы засекли время 😉.
Расстояние до моря семье с маленькими детьми, на самом деле, имеет большое значение. Если у Вас дети и Вы думаете, что пройтись пешком не составит сложности - Вы ошибаетесь.
В жару идти и взрослым и детям не просто, хочется много пить, а потом писать). Родители меня поймут)
Помню, как несколько лет подряд мы отдыхали в Анапе и шли до пляжа минут 40. За это время дети успевали сильно устать, проголодаться, выпить все запасы воды и просить холодные лимонады, а потом мы по пляжу искали для них туалеты 🙈.
Порой это не очевидно, но лучше переплатить за жильё поближе, чем тратить драгоценное время отдыха на длинные изнуряющие дистанции и все остальное, что я сейчас перечислила.
Мой внимательный взгляд по дороге к морю замечал все детали. Дорога была не обустроена, мягко говоря .
Местами она была похожа на свалку.
Возможно, это было дело рук отдыхающих. Но убирать это администрация не торопилась😳.
Для курортного посёлка все было не соответствующе.
Стоит отметить, что дорога на пляж была не полностью асфальтирована и было не просто с коляской преодолевать этот путь. Тротуар тоже был не на протяжении всего пути.
К тому же там постоянно проезжали ещё и машины. Прямо к пляжу.
У меня нет цели раскритиковать это место, напоминаю. Просто рассказываю, про свои впечатления и эмоции. Разумеется мое мнение субъективное и оно складывается из многих факторов.
При входе у пляжа была организована вот такая стихийная стоянка. К слову, бесплатная. Мы прошли к кромке воды. Людей было не много, а море очаровательно голубое.
Мы надели специальные тапочки. Спускаться было неудобно, сразу глубина. К тому же немного штормило. Мы все семером плюхнулись в воду. Море ласково нас подхватило. Оно было таким тёплым и приятным - что все раны зажили). Сердце наполнилось безграничным счастьем!
Из воды не хотелось выходить! Даже маленькая годовалая Яна плавала в своём кружочке с глазами полными восторга!
Ради этого стоило ехать! Ради этой живописной дороги! Ради этого потрясающего моря!
Вот подрастут дети - и мы будем вспоминать про наши приключения. Будет им с чем сравнить другие поездки. Будет, что рассказать своим детям)!
Вот так выглядел этот пляж и наши дети на его фоне).
Отдыхающие группировались в центре. А при входе было совсем свободно. Старший сын все ушедшие дни путешествия порывался достать свою удочку, но не удавалось это сделать из-за количества отдыхающих. И вот настал его звёздный час😀.
Поймать ему ничего не удалось. Мы с мужем грелись на камушках и наслаждались хорошей погодой.
Понемногу смирились с высокими ценами на продукты. И если считать все расходы за 3 дня, проведённых там - то общая сумма составила тогда 20000₽.
Из них 12т - жильё.
5500- питание..
2т- бензин.
1т - лекарство.
За три дня по нашим меркам это было много. Напомню нас 7 человек) сумму делим на всех, если хотим запланировать бюджет отдыха.
Наверняка, мне опять кто-нибудь напишет - «ну и сидите дома, раз не готовы платить».
На это сразу отвечу: ездили и будет ездить отдыхать, если Бог позволит. Да, у нас в настоящее время ограничен бюджет на отдых. Но это не мешает получать столько тёплых впечатлений нам и детям). Экономить мы умеем 👌🏻. Радоваться своим возможностям тоже.
В последний день из трёх, была дождливая погода. Мы немного огорчились. Собирали сумки в тот день и немного грустили от того, что море тут точно лучше чем Ангарское) . Им мы были очарованы! Чистое! Прозрачное! Тёплое.
Но пришло время сдавать ключи и опять садиться в дорогу.
Постараюсь не тянуть с продолжением. Пишите добрые комментарии, чтобы я не потреблялась мотивации)