Найти в Дзене
Тайны звезд

Внимание — заканчивается быстрее, чем мясо! Готовим безумно вкусный армянский соус

Читательница журнала «Просто вкусно» советует делать приправу с запасом. Такой соус для шашлыка готовят на основе томатной пасты с добавлением большого количества зелени, предпочтительно кинзы. Также можно добавить базилик фиолетовый и петрушку. Приправа получается безумно ароматной, вкусной и в меру пряной. Советую делать побольше, иначе соус закончится быстрее, чем мясо. Что нужно: Приготовление (10-15 мин): Смешайте воду с пастой. Блендером измельчите зелень, чеснок и лук. Соедините зеленую и томатную массы и все перемешайте. Посолите, поперчите и сразу подавайте на стол. Т.Н. Сотникова,
г. Красногорск, Московская обл.
Оглавление
   Армянский соус для шашлыка
Армянский соус для шашлыка

Читательница журнала «Просто вкусно» советует делать приправу с запасом.

Такой соус для шашлыка готовят на основе томатной пасты с добавлением большого количества зелени, предпочтительно кинзы. Также можно добавить базилик фиолетовый и петрушку.

Приправа получается безумно ароматной, вкусной и в меру пряной. Советую делать побольше, иначе соус закончится быстрее, чем мясо.

Что нужно:

  • томатная паста – 100 г
  • вода – 50 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • кинза и фиолетовый базилик – по 1 пучку
  • лук репчатый (средний) – 1/2 шт.
  • чеснок – 2–3 зубчика

Приготовление (10-15 мин):

Смешайте воду с пастой. Блендером измельчите зелень, чеснок и лук.

Соедините зеленую и томатную массы и все перемешайте.

Посолите, поперчите и сразу подавайте на стол.

Т.Н. Сотникова,
г. Красногорск, Московская обл.