Найти тему
Живу на МОРЕ

Итоги по тратам на еду в Апреле на одного человека и покупки в Мае + что я готовила за эти дни) 🙂😉😊

Приветики)

Подобьем траты на еду в апреле) У меня вышло 5667 рублей!!! Кто меня давно читает - знает, что для меня это даже много))

НО! У меня осталось много продуктов и апрель плавно перетекает в май, май тоже будем считать, чтобы потом вывести среднее арифметическое)

Повторю для вновь прибывших - я не экономлю, моя цель просто питаться вкусно и желательно недорого) 😉

Хотела на 1 мая сделать шашлык, приехала на рынок за мясом, а там все лучшее мясо разобрали, осталась только какая-то свиночасть, которая жестковата.. Я в свинине не спец, как это место называется - хоть убей, не помню..

Наверно, зря взяла, потому что шашлык так и не сделала, разрезала кусок на три части, две в морозилку, а третью буду тушить в луке, в собственном соку.. Еще взяла фарша, тоже чисто свиной, давно не ела, чето захотелось жирненького) 😁

Фото автора
Фото автора

Все это богатство вышло на 1000 рублей, фарша 1,3кг/350р, на 455р, а мяса 1,5кг/360р на 545р. Дороговато, но к сезону у нас всегда все дорожает.. Хотела сало свежее купить и сама засолить - от цен обалдела! Сырое! Не сильно суперское внешне - от 280р минимум!!! А там - и до 350 дойти может, все от совести продавца зависит...

Офигеть! Всю жизнь сало по сравнению с мясом дешевле стоило, но не в одну же цену! Так что я плюнула и решила что не сильно то я и хочу сало) Если сильно зачешется - готового куплю кусочек и душу отведу) 😆

Расфасовала по пакетам.. Фарш надо было б на 5 пакетов а не на 4... Ну да пофик, придется обожраться..

Фото автора
Фото автора

По поводу остальных покупок...(которые будут ниже). Не делайте как я, категорически не идите в магазин голодной или без списка.. Набрала кучу мусорной еды, Зачем? Почему? КАК???

А вот так блин... Оно само купилось - я не виноватая!!! 🤪

И да, это не закупка на месяц) Закупки наверно и не будет, просто докуплю овощей на салат ну и куры надо.. А остальное вроде все есть у меня...

Фото автора
Фото автора

На этом фото мусор не ищите, тут все хорошо) Мусор будет ниже)

  • Хлеб черный 41 руб
  • Молоко 2х70 = 140 руб
  • Икра кабачковая 60 руб
  • Сметана 80 руб
  • Масло 74 руб
  • Сыр 140 руб
  • Горошек 70 руб (взяла в КБ-рекомендую!)

И на этом фото все хорошо...

Фото автора
Фото автора
  • Перловка 25 руб
  • Соль адыгейская 28 руб
  • Томатная паста 56 руб
  • Спагетти 48 руб
  • Перья Моя цена 2х18р = 36 руб (считать не хотела, собакам брала..)

А теперь - вот вам фото мусорной еды!!!

Фото автора
Фото автора

Можно, я просто не буду комментировать? Ибо это ппц!!

  • Конфеты 155гр/600р = на 93 руб
  • Халва 280гр/220р = 64 руб
  • Коровка (одинаково с халвой и вес и цена) = 64 руб
  • Козинак арахис 53 руб
  • Козинак ассорти 80 руб
  • Мини-сушка 50 руб

Ну и еще в покупках была свекла 39р/кг = 1,06кг на 42 руб, пачка укропа с магнита на 70руб и лук 83р/кг = 1,24кг на 104 руб

Как вам цены на лук?????????????? 🤬🤬🤬

Как мне девочки в магните сказали - все ругаются на такую цену лука... Ха, еще б не ругались.. А я то, наивная, месяц-два назад, думала что лук по 40 или 50(?)рублей - чето ваще негуманно... Ну да, ну да... Вчера по 83 покупала молча.... Дожили блин!

Первые траты в мае вышли на 2418 рублей!!! Из них потрачено не на еду, а на фигню = 404 рубля!

Ужас полный!!!! Я сама от себя в шоке... 😡

По еде давайте теперь пройдемся... Хоть тут я себя вела как приличная женщина) 😁

Тьфу ты! Вру же нагло и не краснею!!! Самое последнее блюдо - блюдо неприличной женщины! Приличные такое не едят!

Разморозила упаковку куробедер, там 4 штуки, сварила все 4 сразу (без шкуры, конечно же). Бульон поделила на 2 супа, к каждому филе с одного бедра нащипала..

Фото автора
Фото автора

Суп с курицей и плавленым сырком. Можно и без курицы, на воде, будет не хуже) Лук, морковь, картоха, сырки (у меня 2шт на 4-5 литров), куриный бульон и курица. Просто и вкусно, и наверно жирно. Но мне захотелось - и я сварила) Калории не считала, ибо ну его нафик, расстраиваться)

Кстати, давно не считаю... Смысла нет. Главное - запрещенку дома не держать, и еще мне б хлеб убрать с рациона... Пока никак... Супы мне вкусно с хлебом, на автомате в магазине покупаю... Надо как-то взяться за себя покрепче штоль...

Второй суп у меня свекольник. Это тоже самое что борщ, но без капусты (пояснение для тех кто, как и я, не знал раньше про такой суп)

Я всегда борщ варила... А когда не так давно сварила свекольник - блин, он мне вкуснее борща зашёл) Поэтому да, опять у меня свекольник)

Фото автора
Фото автора

Два остальных бедра ела с вареным булгуром и овощными салатами...

Кстати, булгур ела первый раз в жизни! Оценила, заценила и даже придумала, что с ним еще приготовить желаю))

Про овощные стандартные салаты я писать не буду, а вот про теплый салат из кабачков и помидоров - я не написать не могу, ибо это невероятно вкусно) Вдруг, вы не знаете такое блюдо?

Его рецепт у меня уже был, но "когда вкусно = тогда вкусно © Шеф Ивлев", можно и повторить, не все же видели)

Режем кабачок полукольцами, около 5-7 мм толщиной, быстро обжариваем на большом огне до зарумянивания, складываем в кастрюлю. Лук четверть кольцами - так же обжариваем.

В это время режем свежую зелень (у меня не было) и давим чеснок по вкусу.. Много чеснока! Обжаренный лук закидываем к кабачку.

И нарезаем свежие, вкусные помидоры) Очень рекомендую помидоры чуть присыпать сахаром, немного совсем, сахар лучше раскрывает вкус овощей (если что - я в курсе, что помидор это ягода, так что не умничаем!)

Заправляем по вкусу уксусом и капелькой нерафинированного масла, овощи и так много впитали при жарке...

Ну и божественный итог!

Фото автора
Фото автора

Есть лучше сразу, это теплый салат) Если оставляете до завтра на доесть (я так часто делаю) то максимально выедаете помидоры из салата, иначе они невкусные будут.. А вот завтра - сверху покрошили свежую помидорку, чайную ложечку ароматного масла добавили и он снова как только из под ножа) 🙂

Ну и мясо в собственном соку.. Наверно, все знают этот рецепт.. Я не представляю, как его можно не знать)

Обычно, я с говядины всегда делала, но тут у нас проблема, говядины прикупить... Поэтому, не поверите - свинятина парная! 😁

Рецепт я раньше тоже писала уже, но вдруг у нас тут молодые кулинары мимо проходили и остались....

Режем лук, четверть кольцами.. Много лука)

Фото автора
Фото автора

У меня кастрюля очень маленькая, я смогла всего пару больших луковиц порезать. Воды немного налила, лаврушку туда, перец молотый(не люблю горошины класть, их потом найдешь, только раскусив - тьфу!)

Мясо порезала, как захотелось... Жир, кстати, срезала по мах)

Фото автора
Фото автора

Соединила... Хотя, вернее - сверху поклала)

Фото автора
Фото автора

И тушить, на самом маленьком огне после закипания.. Пару часов где-то..

Ну и итог:

Фото автора
Фото автора

Нежнейшее мясо, распадается на волокна) Идеальный рецепт для тех, кто как я - взял жесткую свиную запчасть)

Фото в тарелке нет, ибо только с плиты сняла и сразу нафоткала.. Сегодня есть не буду...

Да, и не рекомендую тут специи, достаточно соли/перца/лаврушки и все. Не убивайте вкус мяса, блюдо самодостаточное и вкусное без этого вот всего)

Ну и бонусный рецепт!

Стоите? Дак присядьте!

Фото автора
Фото автора

Макароны! Жареные с колбасой и яйками! 😋😋😋

И да, глаз вас не обманул, это те самые макароны за три копейки, которые я собакам беру) 😁😁😁

Давайте сразу расставим все точки на i !!!

Только я не люблю макароны Al dente? Только я варю любые макароны дольше, чем написано на упаковке? Ну блин, они же реально божественные только когда разварены!

Если у вас возникли мысли, что это я так экономлю - отбросьте их в сторону)

Фото автора
Фото автора

У меня есть другие макарошки, из твердых сортов и тд и тп, но блин, собачьи же вкуснее!!!!

А если вспомнить, что я всего раз в несколько месяцев ем макароны - могу себе позволить употреблять те - которые хочу)

Колбаса там мамина, она мне ее дала, я сварила целую упаковку макарон, но съела всего одну мисочку которая на фото.. Остальное с аппетитом доели мои девочки... Все помнят, что у меня одни девочки на ПМЖ жить приходят?

Моня (у мамы живет) - единственный мальчик среди 5 баб, и то, с Питера мы его привезли, и вообще, он дефабержированный, не нужны ему женщины собачьи)

Кстати, так как пост про питание, с покупками, вышел гораздо позже нужного (например суп с сырков уже сожран с причмокиванием вместе с макарошками) то постараюсь следующий пост про еду выпустить пораньше)

(Маш, я тебя услышала 🧐)