Приветики)
Подобьем траты на еду в апреле) У меня вышло 5667 рублей!!! Кто меня давно читает - знает, что для меня это даже много))
НО! У меня осталось много продуктов и апрель плавно перетекает в май, май тоже будем считать, чтобы потом вывести среднее арифметическое)
Повторю для вновь прибывших - я не экономлю, моя цель просто питаться вкусно и желательно недорого) 😉
Хотела на 1 мая сделать шашлык, приехала на рынок за мясом, а там все лучшее мясо разобрали, осталась только какая-то свиночасть, которая жестковата.. Я в свинине не спец, как это место называется - хоть убей, не помню..
Наверно, зря взяла, потому что шашлык так и не сделала, разрезала кусок на три части, две в морозилку, а третью буду тушить в луке, в собственном соку.. Еще взяла фарша, тоже чисто свиной, давно не ела, чето захотелось жирненького) 😁
Все это богатство вышло на 1000 рублей, фарша 1,3кг/350р, на 455р, а мяса 1,5кг/360р на 545р. Дороговато, но к сезону у нас всегда все дорожает.. Хотела сало свежее купить и сама засолить - от цен обалдела! Сырое! Не сильно суперское внешне - от 280р минимум!!! А там - и до 350 дойти может, все от совести продавца зависит...
Офигеть! Всю жизнь сало по сравнению с мясом дешевле стоило, но не в одну же цену! Так что я плюнула и решила что не сильно то я и хочу сало) Если сильно зачешется - готового куплю кусочек и душу отведу) 😆
Расфасовала по пакетам.. Фарш надо было б на 5 пакетов а не на 4... Ну да пофик, придется обожраться..
По поводу остальных покупок...(которые будут ниже). Не делайте как я, категорически не идите в магазин голодной или без списка.. Набрала кучу мусорной еды, Зачем? Почему? КАК???
А вот так блин... Оно само купилось - я не виноватая!!! 🤪
И да, это не закупка на месяц) Закупки наверно и не будет, просто докуплю овощей на салат ну и куры надо.. А остальное вроде все есть у меня...
На этом фото мусор не ищите, тут все хорошо) Мусор будет ниже)
- Хлеб черный 41 руб
- Молоко 2х70 = 140 руб
- Икра кабачковая 60 руб
- Сметана 80 руб
- Масло 74 руб
- Сыр 140 руб
- Горошек 70 руб (взяла в КБ-рекомендую!)
И на этом фото все хорошо...
- Перловка 25 руб
- Соль адыгейская 28 руб
- Томатная паста 56 руб
- Спагетти 48 руб
- Перья Моя цена 2х18р = 36 руб (считать не хотела, собакам брала..)
А теперь - вот вам фото мусорной еды!!!
Можно, я просто не буду комментировать? Ибо это ппц!!
- Конфеты 155гр/600р = на 93 руб
- Халва 280гр/220р = 64 руб
- Коровка (одинаково с халвой и вес и цена) = 64 руб
- Козинак арахис 53 руб
- Козинак ассорти 80 руб
- Мини-сушка 50 руб
Ну и еще в покупках была свекла 39р/кг = 1,06кг на 42 руб, пачка укропа с магнита на 70руб и лук 83р/кг = 1,24кг на 104 руб
Как вам цены на лук?????????????? 🤬🤬🤬
Как мне девочки в магните сказали - все ругаются на такую цену лука... Ха, еще б не ругались.. А я то, наивная, месяц-два назад, думала что лук по 40 или 50(?)рублей - чето ваще негуманно... Ну да, ну да... Вчера по 83 покупала молча.... Дожили блин!
Первые траты в мае вышли на 2418 рублей!!! Из них потрачено не на еду, а на фигню = 404 рубля!
Ужас полный!!!! Я сама от себя в шоке... 😡
По еде давайте теперь пройдемся... Хоть тут я себя вела как приличная женщина) 😁
Тьфу ты! Вру же нагло и не краснею!!! Самое последнее блюдо - блюдо неприличной женщины! Приличные такое не едят!
Разморозила упаковку куробедер, там 4 штуки, сварила все 4 сразу (без шкуры, конечно же). Бульон поделила на 2 супа, к каждому филе с одного бедра нащипала..
Суп с курицей и плавленым сырком. Можно и без курицы, на воде, будет не хуже) Лук, морковь, картоха, сырки (у меня 2шт на 4-5 литров), куриный бульон и курица. Просто и вкусно, и наверно жирно. Но мне захотелось - и я сварила) Калории не считала, ибо ну его нафик, расстраиваться)
Кстати, давно не считаю... Смысла нет. Главное - запрещенку дома не держать, и еще мне б хлеб убрать с рациона... Пока никак... Супы мне вкусно с хлебом, на автомате в магазине покупаю... Надо как-то взяться за себя покрепче штоль...
Второй суп у меня свекольник. Это тоже самое что борщ, но без капусты (пояснение для тех кто, как и я, не знал раньше про такой суп)
Я всегда борщ варила... А когда не так давно сварила свекольник - блин, он мне вкуснее борща зашёл) Поэтому да, опять у меня свекольник)
Два остальных бедра ела с вареным булгуром и овощными салатами...
Кстати, булгур ела первый раз в жизни! Оценила, заценила и даже придумала, что с ним еще приготовить желаю))
Про овощные стандартные салаты я писать не буду, а вот про теплый салат из кабачков и помидоров - я не написать не могу, ибо это невероятно вкусно) Вдруг, вы не знаете такое блюдо?
Его рецепт у меня уже был, но "когда вкусно = тогда вкусно © Шеф Ивлев", можно и повторить, не все же видели)
Режем кабачок полукольцами, около 5-7 мм толщиной, быстро обжариваем на большом огне до зарумянивания, складываем в кастрюлю. Лук четверть кольцами - так же обжариваем.
В это время режем свежую зелень (у меня не было) и давим чеснок по вкусу.. Много чеснока! Обжаренный лук закидываем к кабачку.
И нарезаем свежие, вкусные помидоры) Очень рекомендую помидоры чуть присыпать сахаром, немного совсем, сахар лучше раскрывает вкус овощей (если что - я в курсе, что помидор это ягода, так что не умничаем!)
Заправляем по вкусу уксусом и капелькой нерафинированного масла, овощи и так много впитали при жарке...
Ну и божественный итог!
Есть лучше сразу, это теплый салат) Если оставляете до завтра на доесть (я так часто делаю) то максимально выедаете помидоры из салата, иначе они невкусные будут.. А вот завтра - сверху покрошили свежую помидорку, чайную ложечку ароматного масла добавили и он снова как только из под ножа) 🙂
Ну и мясо в собственном соку.. Наверно, все знают этот рецепт.. Я не представляю, как его можно не знать)
Обычно, я с говядины всегда делала, но тут у нас проблема, говядины прикупить... Поэтому, не поверите - свинятина парная! 😁
Рецепт я раньше тоже писала уже, но вдруг у нас тут молодые кулинары мимо проходили и остались....
Режем лук, четверть кольцами.. Много лука)
У меня кастрюля очень маленькая, я смогла всего пару больших луковиц порезать. Воды немного налила, лаврушку туда, перец молотый(не люблю горошины класть, их потом найдешь, только раскусив - тьфу!)
Мясо порезала, как захотелось... Жир, кстати, срезала по мах)
Соединила... Хотя, вернее - сверху поклала)
И тушить, на самом маленьком огне после закипания.. Пару часов где-то..
Ну и итог:
Нежнейшее мясо, распадается на волокна) Идеальный рецепт для тех, кто как я - взял жесткую свиную запчасть)
Фото в тарелке нет, ибо только с плиты сняла и сразу нафоткала.. Сегодня есть не буду...
Да, и не рекомендую тут специи, достаточно соли/перца/лаврушки и все. Не убивайте вкус мяса, блюдо самодостаточное и вкусное без этого вот всего)
Ну и бонусный рецепт!
Стоите? Дак присядьте!
Макароны! Жареные с колбасой и яйками! 😋😋😋
И да, глаз вас не обманул, это те самые макароны за три копейки, которые я собакам беру) 😁😁😁
Давайте сразу расставим все точки на i !!!
Только я не люблю макароны Al dente? Только я варю любые макароны дольше, чем написано на упаковке? Ну блин, они же реально божественные только когда разварены!
Если у вас возникли мысли, что это я так экономлю - отбросьте их в сторону)
У меня есть другие макарошки, из твердых сортов и тд и тп, но блин, собачьи же вкуснее!!!!
А если вспомнить, что я всего раз в несколько месяцев ем макароны - могу себе позволить употреблять те - которые хочу)
Колбаса там мамина, она мне ее дала, я сварила целую упаковку макарон, но съела всего одну мисочку которая на фото.. Остальное с аппетитом доели мои девочки... Все помнят, что у меня одни девочки на ПМЖ жить приходят?
Моня (у мамы живет) - единственный мальчик среди 5 баб, и то, с Питера мы его привезли, и вообще, он дефабержированный, не нужны ему женщины собачьи)
Кстати, так как пост про питание, с покупками, вышел гораздо позже нужного (например суп с сырков уже сожран с причмокиванием вместе с макарошками) то постараюсь следующий пост про еду выпустить пораньше)
(Маш, я тебя услышала 🧐)