Хоть ингредиенты в этом салате не совсем весенние, но таких салатов тоже хочется, ведь они очень вкусные, советую попробовать.
А вот тут был более лёгкий полезных салат с редиской и заправка, которая делает волшебно вкусным любой салат:
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Куринную грудку я заранее отварила, нарезаю маленькими кубиками.
Отваренный в мундире картофель натираю на крупной терке.
Для декора салата потребуется сварить морковь. Чищу и режу на тонкие кружочки и при помощи специальных вырубок для мастики вырезаю цветочки.
Оставшуюся морковь натираю на терке.
Плавленый сырок натираю на этой же терке. Я заранее подморозила в морозильной камере, чтоб натирался легче.
Последний ингредиент который нужно подготовить - вареные яйца, их так же натираю.
Салат собираю в разъемном кольце чтобы получился ровным. Первый слой нарезанное куриное филе, сверху сеточка майонеза.
Далее натертая морковь и сеточка майонеза.
Следующий слой консервированные шампиньоны, они у меня уже нарезанные, выкладываю сверху моркови, затем сеточка майонеза.
Сверху шампиньонов натертый картофель и сеточка майонеза.
Затем натертые яйца и сеточка майонеза.
Последним слоем идет натертый плавленый сырок, покрываю тонким слоем майонеза.
Салат накрываю пищевой пленкой и убираю на несколько часов в холодильник, пропитываться и стабилизироваться.
Спустя два часа снимаю разъемной кольцо и бока салата покрываю тонким слоем майонеза, просто, чтобы держались маленькие крендельки, которые нужны для оформления салата.
Для украшения сверху салата укладываю стебельки укропа и цветочки из моркови, получается такая красивая картинка.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Куриное филе: 250-300г (1шт)
Маринованные шампиньоны: 100г
Картофель: 2шт
Яйца: 3шт
Морковь: 2шт
Сырок плавленый: 2шт
Майонез для заправки
Веточки укропа для украшения
Соленые крендели (печенье) для украшения
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!