Найти тему

Рецепт | Кокосовый десерт с веганской сгущенкой.

Приготовление вкусного веганского десерта — это целое искусство. В подобных десертах мы заменяем привычные сахар и молоко альтернативными компонентами. Популярные конфеты «Раффаэлло», варёная сгущёнка существуют в более полезном виде! Этот десерт делается быстро, если предварительно охладить кокосовое молоко.

Рецепт кокосового десерта с веганской сгущенкой

1. Кокосовое молоко для шариков 200 мл. и для сгущёнки 300 мл. поставить на ночь в холодильник. Оно загустеет и будет похоже по текстуре на сливки. Отделите густую часть от жидкой. Для сгущёнки этого делать не надо.

2. Делаем шарики. Взбиваем кокосовое молоко 200 мл. с кокосовым маслом. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем лопаткой. Добейтесь консистенции, из которой можно лепить. Если масса слишком густая, добавляете то молоко, которое вы отделили. Если жидкая, то добавляете ещё немного масла.

3. Из получившейся массы скатываем шарики и вставляем ядра миндаля внутрь. Убираем в морозилку.

4. Делаем «сгущёнку». Предварительно охлаждённые 300 мл. кокосового молока перекладываем в чашу блендера и взбиваем вместе с финиками. Сгущёнка готова. Можно добавить какао.

5. Подавать можно с веганским мороженым. Для этого выкладываем слой сгущёнки, потом мороженое, снова сгущёнка, сверху кладём 1-2 кокосовых шарика. Украшаем миндалём. Десерт готов!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Миндаль 200 г
Стружка кокосовая 250 г
Молоко кокосовое 500 мл
Масло кокосовое 100 г
Финики 7 шт

Источник рецепта: тут