Найти тему
Кукольная семья

ТОП-5: самые неординарные свидания, оставшиеся в моей памяти на всю жизнь (заключительная часть, про остальные три свидания).

Начало можно прочитать тут:

3. Свидание на рынке.

Неординарные свидания - это не всегда про романтику. Бывает и так - вместо приятного послевкусия в голове только один вопрос: "Что это было?".

Именно так спрашивала я саму себя, пока я ехала домой в метро с одного свидания, последнего с тем молодым человеком, насколько я помню.

Мы начали с ним встречаться опять же здесь, в селе, и потом я уехала домой. А он звонил мне, даже письма писал, приезжал в столицу по работе и однажды всё-таки решился позвать меня на свидание.

Но это была изначально плохая затея: мне нужно было встать в пять утра и проехать пол Москвы на метро, чтоб к семи часам быть на месте и при параде. Он в то время работал водителем на автобусе и возил сельских бизнезвумен закупаться на Черкизовском рынке!

Когда он только вылез из своего рабочего места, мне сразу в глаза бросилась его периферийность, мягко говоря, или деревенщина - грубо выражаясь. То ли на контрасте с москвичами, то ли я отвыкла от него (читай: потеряла интерес).

Дальше - больше: мы недолго поболтались по окрестностям и, готовясь к обратному пути, он начал водить меня по палаткам с курицей-гриль и не только, приобретать себе продовольствие и всякие необходимые вещи в дорогу. Я пропахла этими запахами, ходила за ним, как собачка на поводке, и внутренне начинала закипать, раззадоривая саму себя одним-единственным вопросом: зачем мне это всё?

"Черкизон". Картинка из интернета.
"Черкизон". Картинка из интернета.

Когда я ехала домой, я точно знала, что больше и сюда, и к нему уже не приеду...

2. Вытрезвитель.

Это не совсем то, что вы подумали! И нет, я ни разу не была клиентом этого учреждения!

Всё несколько иначе.

Мой первый муж работал в правоохранительных органах, какое-то время - в учреждении, ставящем своей целью содержание лиц, находящихся в состоянии средней степени алкогольного опьянения, вплоть до их вытрезвления. Говоря на языке простого человека - в вытрезвителе (жаргонный - трезвяк).

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Но в 2011 г. было принято решение об их полной ликвидации как класса. Сотрудники искали другие рабочие места, прикормленная собака Дружок - новые источники питания, посетители разбрелись по домам и злачным местам, а здание некоторое время ещё нужно было кому-то охранять. И бывшие сослуживцы меняли на этом боевом посту друг друга в порядке очереди.

Так настал черёд и моего супруга. А он от скуки, наверное, позвал к себе меня, с бутылочкой шампанского и чем-нибудь вкусненьким - видеокамер-то уже нигде не было, демонтировали! Проноси, что хочешь! На тот момент мы с ним уже состояли в законном браке, жили вместе, но я работала с утра до вечера, он - и вовсе сутками, поэтому провести вместе вечер вне дома я не отказалась. А т.к. в вытрезвителе я никогда не была и, надеюсь, уже не буду, это было ещё и интересно!

Помню, что я взяла фисташки, бутылочку розового игристого, припасённого на всякий случай, бокалы и нарды: мы оба любили сразиться в эту игру!

Даже турниры проводят по нардам.
Даже турниры проводят по нардам.

Уже стемнело, когда я зашла на территорию. И тут мог бы быть какой-нибудь захватывающий сюжет, но выкрашенные зелёной краской стены в аскетичном пустом здании меня совершенно не впечатлили, и я не пожалела, что взяла с собой и провизию, и игру.

Хоть тепло и сухо было, и близкий человек рядом!

1. Свидание в темноте.

Впервые в ресторан, где проходит трапеза в кромешной темноте, я сходила со своим первым мужем, а потом повторила поход и со вторым. И в оба раза я находилась под впечатлением!

Перед началом забирают всё, что может источать свет: телефон, часы, ключи от машины и т.п. Т.е. не отбирают, а гости заведения добровольно складывают своё добро в расположенную тут же камеру хранения.

Когда нас завели, мои глаза пытались разглядеть хоть что-то, хоть тусклый огонёк, но все их усилия были тщетны - я не видела абсолютно ни-че-го!

Как гласит информация на сайте, персонал тёмного зала - в основном тотально незрячие. Мы как бы меняемся с ними местами или чувствуем себя ими, слепыми.

Но некоторые подвергают это утверждение сомнению, ибо очень уж виртуозно у них получается это делать, в то время как у посетителей то столовые приборы падают, то еда из тарелок выпадает!

Скриншот с сайта ресторана. Если коллективный стол, то заходят в зал, кладя руки на плечи предшествующему, змейкой, друг за другом.
Скриншот с сайта ресторана. Если коллективный стол, то заходят в зал, кладя руки на плечи предшествующему, змейкой, друг за другом.

Всё организованно на должном уровне и хорошо продумано: необходимо заранее выбрать меню, исходя из предпочтений в еде и суммы, с которой вы готовы расстаться.

Скриншот с сайта ресторана.
Скриншот с сайта ресторана.

Цены ресторанные - не заоблачные, но и не бюджетные.

Скриншот с сайта ресторана.
Скриншот с сайта ресторана.

Это не реклама, просто картинкой нагляднее всё продемонстрировать.

Честно говоря, первые несколько минут я сама испытывала некий дискомфорт, хотя темноты не боюсь (есть такое заболевание - боязнь темноты, никтофобия). Но потом это было даже интересно - отгадывать, что ты ешь!

На выходе нам демонстрировали красивые картинки якобы тех блюд, которыми нас потчевали. Но так ли это на самом деле - навсегда останется загадкой...

Это свидание было действительно эмоциональным и точно запоминающимся! Я потом несколько дней ходила под впечатлением!

Приятно было окунуться в воспоминания... Это то, что остаётся с нами, несмотря ни на что, то, что живёт где-то внутри на отведённом для этого месте, то, что можно воспроизвести в нужный момент и напитаться эмоциями. Главное, чтобы воспоминания были хорошими...