Если у вас осталась каша после обеда, то на ужин из неё можно приготовить котлетки. Но я всё же рекомендую готовить кашу специально для этих котлет, так как они получаются очень вкусными. Чего я даже не ожидала.
Гречневые котлеты - пошаговый рецепт приготовления с фото:
1. Отвариваем гречку до готовности. Даём ей остыть.
2. Лук мелко нарезаем, а картошку натираем на мелкой тёрке, отжимаем воду из картофеля и выкладываем его к гречке. Далее руками разминаем гречку и картофель так, чтобы получилось однородное тесто. Добавляем лук, соль и перец по вкусу.
3.Формируем котлеты. Я это делала при помощи формы для гарниров, поэтому мои котлетки получились такими красивыми и ровными. Далее обваливаем их в крахмале или муке и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Готово!
Ингредиенты (2-3 порции)
Гречка 1 стак
Картофель 2-3 шт
Лук репчатый 1-2 шт
Крахмал кукурузный 1 ст.л
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Источник рецепта: тут.